20183419 2019-2020-2 《Python程序设计》实验四报告

20183419 2019-2020-2 《Python程序设计》实验四报告

课程:《Python程序设计》
班级: 1834
姓名: 陈玉玺
学号:20183419
实验教师:王志强
实验日期:2020年6月13日
必修/选修: 公选课

1.实验内容

使用pygame来制作一个建简易的小游戏。

2. 实验过程及结果

1.从网络上找到游戏的一些素材图片。
2.利用pygame提供的功能,编写出一个简单弹球游戏。
3.调试程序并运行。观察运行结果是否和期望一致,再进行修改。
运行结果如下:

开始游戏时上方的字是玩法提示和计分

GAME OVER 后:

显示获得的分数。

3. 实验过程中遇到的问题和解决过程

  • 问题1:游戏难度一成不变
  • 问题1解决方案:在成功接到球超过一定次数后,增加球的速度。

其他(感悟、思考等)

课程已经结束了,通过这一个学期以来的学习,我能够掌握基本的python应用,并将以前在学C语言中学到的一些算法、数据结构进行复习和融合,让我不管是对新学习的内容和就知识都有了更好的理解和感悟,并且能够在练习中进行实践使用。python是当下非常热门的面向对象程序设计语言,在多个领域都有很好的应用。
这学期的课程中,王老师的讲课方式非常的幽默,而且演示非常清楚,能让我们很容易看懂,并且会在课堂直播中以及课下和同学们进行互动,听课体验极佳。

posted @ 2020-06-14 18:34  陈玉玺  阅读(86)  评论(0编辑  收藏