20162327王旌含_预备作业3

安装虚拟机

在安装之前我一直以为这个很简单。但是事实远非我所想象的那样,几乎从一开始我就是带着各种各样的问题缓慢的前进的。不知道是什么原因,我的虚拟机上只提供了32位的操作系统,所以我只能去找32位的Ubuntu镜像文件。那个官网里全部是英语(原谅我英语学得不好),那是的感觉真的很无助,但是没办法,我就边点边查,最后很幸运的找到了。这让我明确了一件事,英语也是学习编程的重要基础,一定不能轻视任何一件事。

学习linux的基本操作

初次接触linux操作系统,感觉好麻烦,什么操作都要用键盘来完成,好多命令、代码。怎么觉得都没有windows好用。但是在学习的过程中我渐渐的发现我错了,在linux中,文件的管理是很有条理的,只要是我们想找的文件,还是想下载的文件,都能很快的找到,只是我们的操作还不熟练,其实一点也不比windows差。linux系统有许多优良特性,例如,模块化程度高、有广泛的硬件支持、具有优秀的开发工具、与UNIX完全兼容等,这些特点都足以说明linux是一个功能强大的操作系统,也是我们学习编程的优良平台。

在学习的过程中,我也遇到了很多问题,例如,在用户及文件权限管理这一节

在目录结构一节
在打包与解压一节都有很多看不懂的地方,虽然按照说明能做下来,但还是不能很好的理解。

这里边还有很多好玩的东西,里面充满着乐趣。

感悟

实验楼下方写着这样一句话:学习IT技术的最好方法就是实践。通过这几天的学习,我觉得我们的课程充满挑战,也让我很期待。

posted @ 2016-12-25 19:09  小飞侠WJH  阅读(147)  评论(3编辑  收藏