Fork me on GitHub

TaskCompletionSource的使用场景

TaskCompletionSource生成Task的另一种方法.使用TaskCompletionSource很简单,只需要实例化它即可。TaskCompletionSource有一个Task属性,你可以对该属性暴露的task做操作,比如让它wait或者ContinueWith等操作。当然,这个task由TaskCompletionSource完全控制。

大多数时候,只在目标方法要调用基于事件API,又要返回Task的时候使用。比如下面的ApiWrapper方法,该方法要返回Task<string>,又要调用EventClass对象的Do方法,并且等到Do方法触发Done事件后,Task才能得到结果并返回。

 

 

posted @ 2016-04-17 18:04  ZHK的博客  阅读(7525)  评论(0编辑  收藏  举报