Fork me on GitHub

ABP源码分析二十:ApplicationService

IApplicationService : 空接口,起标识作用。所有实现了IApplicationService 的类都会被自动注入到容器中。同时所有IApplicationService对象都会被注入一些拦截器(例如:auditing, UnitOfWork等)以实现AOP

AbpServiceBase:抽象类,封装了对一些通用功能的调用。比如Setting,Localization和UnitOfWork功能。
ApplicationService: 作为所有其他appservice的基类。其封装了对AbpSession, Permission和Feature这些模块的功能调用.

使用过ABP的都知道,application service有诸多"神奇"的功能.是不是没想到 application service 设计却如此简单。 其实不然,application service这些"神奇"的功能都是通过castle 拦截器实现的。这些拦截器的实现其实不简单。这样的设计不就是平时一直强调的解耦,AOP,IOC什么的么。

 

返回ABP源码分析系列文章目录

posted @ 2016-04-01 16:51 ZHK的博客 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏