Fork me on GitHub

ABP源码分析十一:Timing

Timing这个简单实用的功能主要用于以统一的方式表示时间。因为ABP中有大量的module,还支持自定义module,所以将时间统一表示为local时间(默认)或utc时间是必要的。


IClockProvider:提供获取当前时间和标准化时间的接口。


UtcClockProvider:实现了以UTC为标准时间的IClockProvider

LocalClockProvider:实现了以Local为标准时间的IClockProvider

Clock:封装了IClockProvider,对外提供当前时间和标准化时间的方法。默认使用LocalClockProvider。


IDateTimeRange/DateTimeRange:表示一个时间区间的实体

Timing作为一项基本功能,在ABP中被大量复用。这也体现了DRY原则。

 

返回ABP源码分析系列文章目录

posted @ 2016-03-24 20:22 ZHK的博客 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏