Fork me on GitHub

我的第一个个人博客网站 -> wizzie.top

从去年下半年实习结束,到找到第一个属于自己的工作,我就开始着手搭建自己的网站。

使用阿里云学生服务器,域名,备案解析后,开始设计网站结构和页面布局。

因为临近毕业,网站真的是写的页面怎么多怎么写,所以说写到现在发布后,网站我真的是不忍直视。

登录wizzie.top,你们看吧~~

 

前端用了Bootstrap、sweetalert插件等,后台用的SSM,整体Git版本控制,maven项目管理。

数据库mysql,本地用的IDEA开发,开发后git push到服务器,tomcat8发布网站。

 

所以现在打算边学习边重构自己的网站,

1、首先在页面上要精简,减少页面数量;

2、实现前后台分离,通过json传输,摒弃modelanview,使用html(暂不考虑freemaker和jade)代替jsp;

3、数据库表单边写边改吧,一下子改也没那么多空闲;

4、内容编辑器原来用的UEditor,后期可以尝试自己写一个简单的编辑器;

5、图片服务器,这个我还不会搞,因为网站直接加背景图片后,网站会很慢,所有暂时不用任何背景,简约也不会难看

......

 

有大佬也有自己的网站,大家可以互相交流下,

我虽然是个菜鸟,但是我也想做个好看的菜鸟~~

 附一张我在追的漫画哈哈~~

 

posted @ 2018-05-15 17:20  sunwengang  阅读(364)  评论(2编辑  收藏