网易云社区高手问答第一期:315之业务反作弊反欺诈

各位网友大家好!为了促进学习交流,网易云社区将定期开展“高手问答”系列活动,邀请网易专家和各界牛人大咖进驻与大家共同交流,答疑解惑。

 

互联网公司周围,往往围着一群灰产从业者,他们是看不见的敌人,常常躲在暗处,其目标精准,不舍昼夜,直击要害。羊毛党们对每年的双十一、双十二、情人节等节日的大促备战一点不比电商平台松懈,作为专业“薅羊毛”地下团队,没有人比他们对平台、商家的促销和优惠信息更加敏锐。近些年来,不乏被羊毛党薅死的正规公司。因羊毛党导致平台破产的案例不在少数。像O2O平台、电商平台、社交平台、互联网金融平台这样的活跃平台就是羊毛党攻击的主要目标。

 

本次第一期高手问答的主题是“业务反作弊反欺诈”,我们邀请到了网易云易盾业务安全专家刘庆老师和网易信息安全部资深产品顾问张强老师,与大家一起探讨关于网络业务安全相关问题。

 

刘庆,8年信息安全行业经验,涉及web/app安全攻防、互联网业务风控等,熟知互联网业务,深入羊毛党、黑灰产团伙,熟悉其作业链,拥有丰富的一线业务安全攻防对抗经验,擅长制定和实施全链路的业务安全风控体系,为网易系产品以及网易云易盾客户长期提供反作弊、反欺诈等业务安全解决方案。

 

 

张强,网易信息安全部资深产品顾问,从事反作弊工作多年,了解黑产的主要作弊手法和技术手段,是网易反作弊产品的核心设计人员。

 

 

本期高手问答十分有幸邀请到刘庆老师和张强老师,欢迎大家踊跃提问!提问请点击这里

 

您可以提问如下领域相关的问题: 

 

• 新品上线,公司拉新,如何反作弊反欺诈 

• 双十一双十二,公司大促,如何反作弊泛欺诈 

• 羊毛党的最新薅羊毛手法有哪些? 

• 如何提高作弊成本? 

• 怎样尽可能少地误伤真实用户 

• 如何利用机器学习识破羊毛党 

• 如何让设备免疫目前存在的改机软件和模拟器 

 

 

您如果有其它关于网络安全方面的问题,也欢迎积极提问!

 

为了激励积极参与的用户,网易云社区将在活动结束后随机抽取5位幸运用户送出网易云限量版纪念t恤(晴空蓝)一件!

 

其他最新活动:网易云社区有奖问答活动第二期——技术领导力、深入分布式、PHP圣经、Linux运维、Unity……三月热点图书等你拿!

posted @ 2018-03-15 13:36  网易数帆  阅读(577)  评论(0编辑  收藏  举报