落实新工科建设,网易云与浙工大展开“校企共建大数据专业”战略合作

7月26日,2019网易云创峰会在杭州拉开序幕,本次峰会以“连接•洞察•进化”为主题,汇聚行业领袖、技术大咖及业界代表,探讨技术演进与行业应用趋势,研商生态合作升级、共赢未来的道路。上午的主论坛中,网易云联合浙江工业大学正式发布“校企共建大数据专业”战略合作。

图:网易云&浙江工业大学“校企共建大数据专业”战略合作签约仪式

 

大数据技术已经逐步发展成熟,但大数据人才的缺口问题也越发明显。据2018年发布的《中国经济的数字化转型:人才与就业》报告显示,2018年我国大数据领域人才缺口高达150万,到2025年将达到200万。今年3月,教育部亲自点名将大数据列为未来重点建设的三大新工科专业之一。
据了解,此次网易云与浙江工业大学展开的 “校企共建大数据专业”战略合作,正是在教育部新工科建设思路下开展的校企合作。基于网易多年技术积累以及浙江工业大学专业建设经验,双方将在大数据人才建设、专业建设等方向,共同探讨新工科建设路径,向社会输出大数据专业人才和建设经验。

posted @ 2019-07-26 15:41 网易云 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏