打造业界最牛微服务,网易云这两位“大神”获了大奖

2018年以来,“微服务”受到业界越来越多的关注,也取得了很多发展。其中网易云轻舟微服务因其为企业带来的突出价值和打造了业界最全面的微服务平台,荣获“2018年度中国IT行业创新产品奖”和“2018中国IT风云榜年度优秀产品奖”两项大奖。同时,网易云轻舟微服务背后的两位技术大神——网易云副总经理陈谔、网易资深云计算架构师尧飘海也为更多人所熟知,分别获得由比特网和CIO俱乐部颁发的“2018中国IT风云榜年度领军人物奖”和“2018中国IT风云榜年度新锐人物奖”。





陈谔现任网易云副总经理,负责网易云计算平台产品线建设,对内主导公司软件基础设施云化改造,建设网易私有云将网易互联网产品线迁入私有云环境,对外打造公有云产品,实践网易云计算战略。2006年,陈谔加入网易,从事网易首个Web2.0产品网易博客架构设计与开发工作,2012年起带领团队打造网易私有云平台并在两年内实现互联网业务95%上云。2018年,陈谔带领团队规划了网易云轻舟微服务产品,将网易多年来实施微服务的技术经验进行工具、平台的整合成为云计算产品,在企业数字化转型的背景下开辟了具有竞争力的全新产品线,短时间内获得市场认可,引入多家标杆客户。






尧飘海现任网易云系统分析师、网易资深云计算架构师,在互联网产品开发和基础服务建设有近十年的研发及实践经验,对大规模分布式系统架构设计、研发及性能优化等领域有多年的实战经验。尧飘海2009年加入网易,目前主要负责网易容器云和微服务产品的研发与团队建设;2016年推出领先的Serverless Container Service容器云产品;2018年负责研发轻舟微服务产品,推动云原生应用助力企业数字化转型。


在陈谔、尧飘海等网易技术大牛的推动下,2018年,网易云将轻舟微服务作为着重发力点。历经超大规模的互联网业务实践,网易云轻舟微服务如今可以帮助企业客户解决应用从开发、测试、构建、发布到上线运维等的全生命周期管理,并解决服务的注册、治理、链路跟踪、监控、诊断和高可用运维等问题。比如,在与德邦快递的合作中,网易云轻舟微服务提供了兼容当前主流微服务框架的全套技术方案、实践经验、微服务规范、场景化培训等,保证了德邦应用的高速迭代、高可用和高并发支持。



截至目前,除了德邦快递,网易云轻舟微服务已经服务于网易考拉、网易严选等众多网易内部重要产品,以及大华集团、申万宏源等多领域企业。


相关文章:
【推荐】 大数据算法:排位问题(2)
【推荐】 用ndp部署storm应用

posted @ 2019-01-17 17:12 网易云 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏