网易云轻舟微服务斩获“创新产品奖”等两项大奖

近日,网易云轻舟微服务连获两项大奖——由51CTO颁发的“2018年度中国IT行业创新产品奖”,和比特网联合CIO俱乐部颁发的“2018中国IT风云榜年度优秀产品奖”,显示“微服务”理念正受到越来越多企业的认可与采用,同时,网易云轻舟微服务因其在2018年取得的突出成果,被认为是国内最具有实力和最完整的微服务解决方案。 




51CTO调研分析,网易云轻舟微服务结合容器、Spring Cloud、Service Mesh等微服务最佳技术方案,为企业软件转型提供了技术框架。网易云轻舟微服务从企业研发流程出发,覆盖了微服务生命周期的全部环节,具备无代码侵入等特性,确保了企业应用向微服务的平滑过渡。该项创新在网易考拉、网易严选等网易集团内部重要产品上取得良好实践。


此外,给予网易云轻舟微服务颁发“2018中国IT风云榜年度优秀产品奖”的比特网和CIO俱乐部认为,网易云轻舟微服务是目前市场上最为全面的微服务平台。




目前,网易云轻舟微服务已经服务于德邦快递、大华集团、申万宏源等企业。其中在与德邦快递的合作中,网易云轻舟微服务架构帮助其加速了智慧末端、智慧场站和智慧运力等系统的建设,使项目从需求到交付周期缩短40%,上线部署时间节省80%,支持了更好的弹性伸缩,适应电商发展速度。此外,自动化测试的实现,帮助德邦快递既节省了时间,又将系统缺陷消灭于发布之前,保障了用户体验。



“德邦快递之所以选择与网易云合作,除了看重网易云在传统IT和互联网方面的优势,此外还考虑到网易云秉承的开源路线”,网易云首席解决方案架构师刘超介绍。网易云轻舟微服务的推出,正是根据企业数字化转型的进展和需求,选择主流的开源技术进行针对性的整合与优化,提供完备的微服务解放方案,提供覆盖微服务应用生命周期的各种能力,同时也不会给企业造成被供应商锁定的风险。 


相关文章:
【推荐】 玩转数据产品设计-小屏幕下的大数据
【推荐】 【0门槛】PR稿的自我修养

posted @ 2019-01-17 17:11 网易云 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏