手机app有了短信验证码还有没必要有图片验证码?

当然有必要,这里我们来聊一个恶意短信验证的案例,通过这个案例我们就能更好理解短信验证码和图片验证码这两者的关系了。


讨论防止恶意短信验证之前,我们先来看看什么是恶意短信验证及出现的原因。


恶意短信验证,属于短信轰炸的一种,用户端表现为高频收到验证短信内容,用户体验差。对公司来讲,大量的恶意短信验证,既增加公司运营成本,支付额外的短信运营费用,又会影响产品口碑,损失用户。


防止这种恶意行为,方式之一是可以增加验证码校验。发送短信验证码时,可要求输入图片验证码,验证码校验可实现人机识别,同时在验证码请求错误时,可重置验证码,防止图片验证码识别软件尝试多次识别。


利益相关:这里推荐一下网易云易盾的行为式验证码,行为式验证码是以用户产生的行为轨迹为依据,进行机器学习建模,结合访问频率、地理位置、历史记录等多个维度信息综合判断,快速、准确的返回人机判定结果。以网易云易盾的验证码产品为例:




行为验证码具备运用大数据分析和机器学习模型进行优化升级的特点。路径可以理解为:验证码展示-用户行为分析-机器人学习-返回验证结果-机器模型升级的循环,保证了网易云易盾行为式验证码的不断迭代升级。


点击可免费试用网易云安全(易盾)的行为式验证码服务


相关文章:
【推荐】 浅析Kubernetes的工作原理
【推荐】 css小点心
【推荐】 六一福利!十本最新热门技术书籍免费送!(Python 、深度学习、容器服务、数据分析、项目管理)

posted @ 2019-01-08 15:11 网易云 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏