Java学习(九)

今天先学习了内联框架的知识,使用iframe的标签,还有超链接的知识。
做了个小实践

<!DOCTYPE html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>超链接练习</title>
</head>
<body>
    <h1>超链接练习</h1>
    <a href="Tom.html" target="_blank">这是Tom的超链接</a><br /><br />
    <a href="赫敏.html" target="demo">这是赫敏的超链接</a><br /><br />
    <center>
        <iframe name="demo" height="350px" width="500px"></iframe>
    </center>
</body>
</html>


此外还学习了id的功能,每个标签可以有一个属性id,href="#+id"可以使点击超链接后跳转到该标签的位置。
href="#"可以直接返回网页顶部。

今天还学习了构造函数,构造函数有2个作用,一个是创建对象,另一个是在创建对象的时候初始化实例变量的内存空间(给实例变量赋值)。
在学习的时候还顺便学习了2个快捷键,按住ctrl+鼠标指向可以看类的元素,ctrl+/可以快速把一行变成注释/把注释取消。

posted @ 2020-06-25 22:24  hqk111  阅读(...)  评论(...编辑  收藏