随笔 - 45  文章 - 0 评论 - 0 trackbacks - 0

今天给大家分享前段时间面试linux后台的面试题目,我从里面挑了几道大家比较陌生的题目,而且要那种手写代码的题目,这方面肯定很多人在实际面试时最怕的题目!

1、请说出如何用tcp服务实现文件的断点续传?

2、请实现一个链表,该链表上有五个节点,节点的值依次为1,2,3,4,5,实现之后将链表打印出来,然后将链表倒叙并且打印出来?

3、给出若干个节点,每个节点都有权值,请实现一个二叉树,该树每个节点的权值都大于左右孩子的权值?

4、有n阶台阶,一次可以迈出1个台阶,2个台阶,3个台阶,如何求出所有能够刚好迈完这n阶台阶的排列,请用代码实现出来?

这是在笔试完后,偷偷用手机拍下来的,感兴趣的小伙伴可以先尝试思考并代码实现出来,面试最怕就是算法和数据结构了,其他基础题目,我想大家都不怕!

我是txp,一个只专注于干货分享的博主,欢迎随时来撩我,我们下期见!更多精彩内容,可以微信搜索:txp玩linux;qq群:836108981

posted on 2020-10-08 13:50  txp玩linux  阅读(107)  评论(0编辑  收藏