在前两篇文章中,我们已经创建了一个HTTP处理程序,并实现了页面到HTTP处理程序之间的字符串参数的传递。下面让我们来作个比较实用的东西--一个类似于 Google Analytics 的GridView,实现后的效果见下图。


实现方法

Step1:实现动态生成图片。首先,为类库 mylib.system.web 添加对 System.Drawing 的引用。然后,编写如下代码根据传给 MyHandler.jxd 的参数动态生成一个图片,并写到 Response 的 OutputsStream 里面。MyHandler.cs的代码如下
MyHandler.cs

Step2:在Web程序的 Default.aspx 中放置一个 GridView 控件。并为其添加两个模板列。一列用于显示“网址”;另一列中放一个 Image 控件和一个 Label  控件,用于显示访问量。Label  控件直接绑定到数组下标为1的字段,就不用多说了。Image 控件通过“ImageUrl= '<%# "~/MyHandler.jxd?n=" + Eval("[1]") %>'”这样的绑定表达式向 MyHandler.jxd 发送带参数的请求,Myhandler.cs 将根据参数 n 的值生成相应大小的图片并发送给 Image 控件。

Default.aspx

Step3:作一些测试数据,并绑定到 GridView 中。
Default.aspx.cs

下载本篇全部源代码

本篇到此结束,下一篇将介绍让Web程序与HTTP处理程序共享Session的方法。

本系列共6篇文章
    实战 HTTP 处理程序(HTTP Handler) (6)——条码随意打
    实战 HTTP 处理程序(HTTP Handler) (5)——不用临时文件,直接打开动态生成的文件
    实战 HTTP 处理程序(HTTP Handler) (4)——与Web程序共享Session
    实战 HTTP 处理程序(HTTP Handler) (3)——动态生成图片   <- you are here.
    实战 HTTP 处理程序(HTTP Handler) (2)——向HTTP 处理程序传递参数   
    实战 HTTP 处理程序(HTTP Handler) (1)——创建一个最简单的 HTTP Handler  

 


posted on 2007-09-01 14:13  1-2-3  阅读(4739)  评论(12编辑  收藏  举报