O零O

我和谁都不争,和谁争我都不屑,我爱生活,其次是技术。

导航

C# 面向对象程序设计试题

Posted on 2010-12-22 11:23  O零O  阅读(1377)  评论(0)    收藏  举报

1.在对SQL Server 数据库操作时应选用。
a)SQL Server .NET Framework 数据提供程序;
b)OLE DB .NET Framework 数据提供程序;

c)ODBC .NET Framework 数据提供程序;

d)Oracle .NET Framework数据提供程序;

答:(a)

2.下列选项中,____是引用类型的?
a)enum类型

b)struct类型

c)string类型

d)int类型

答:(c)(解析:• 值类型 — 这些是内置的基本数据类型,例如 char、int、float等基本数据类型(string除外) 、枚举以及用 struct 声明的用户定义类型。

引用类型 — 从基本类型构造而来的类和其他复杂数据类型。如:类、接口、数组和字符串。这种类型的变量并不包含类型的实例,而只是包含对实例的引用。
)

3.关于ASP.NET中的代码隐藏文件的描述正确的是
a)Web窗体页的程序的逻辑由代码组成,这些代码的创建用于与窗体交互。编程逻辑唯一与用户界面不同的文件中。该文件称作为“代码隐藏”文件,如果用C#创建,该文件将具有“.ascx.cs”扩展名。

b)项目中所有Web窗体页的代码隐藏文件都被编译成.EXE文件。

c)项目中所有的Web窗体页的代码隐藏文件都被编译成项目动态链接库(.dll)文件。

d)以上都不正确。

答:(a)

4.以下描述错误的是
a)在C++中支持抽象类而在C#中不支持抽象类。 (c#也支持抽象类
)
b)C++中可在头文件中声明类的成员而在CPP文件中定义类的成员,在C#中没有头文件并且在同一处声明和定义类的成员。

c)在C#中可使用 new 修饰符显式隐藏从基类继承的成员。

d)在C#中要在派生类中重新定义基类的虚函数必须在前面加Override。

答:(a)

5.C#的数据类型有
a)值类型和调用类型;
b)值类型和引用类型;

c)引用类型和关系类型;

d)关系类型和调用类型;

答:(b) (第二题解释过)


6.
下列描述错误的是
a)类不可以多重继承而接口可以;

b)抽象类自身可以定义成员而接口不可以;

c)抽象类和接口都不能被实例化;

d)一个类可以有多个基类和多个基接口;(只能一个基类)

答:(d)

7.在DOM中,装载一个XML文档的方法
a)save方法
b)load方法

c)loadXML方法

d)send方法

答:(b)

8.下列关于构造函数的描述正确的是
a)构造函数可以声明返回类型。
b)构造函数不可以用private修饰

c)构造函数必须与类名相同

d)构造函数不能带参数

答:(c)

9.以下是一些C#中的枚举型的定义,其中错误的用法有
a)public enum var1{ Mike = 100, Nike = 102, Jike }
b)public enum var1{ Mike = 100, Nike, Jike }
c)public enum var1{ Mike=-1 , Nike, Jike }
d)public enum var1{ Mike , Nike , Jike }
答:(a)

10.int[][] myArray3=new int[3][]{new int[3]{5,6,2},new int[5]{6,9,7,8,3},new int[2]{3,2}}; myArray3[2][2]的值是。
a)9
b)2
c)6
d)越界

答:(d)

11.接口是一种引用类型,在接口中可以声明____,但不可以声明公有的域或私有的成员变量。
a)方法、属性、索引器和事件;

b)方法、属性信息、属性;

c)索引器和字段;

d)事件和字段;

答:(a)

12.ASP.NET框架中,服务器控件是为配合Web表单工作而专门设计的。服务器控件有两种类型,它们是
a)HTML控件和Web控件
b)HTML控件和XML控件

c)XML控件和Web控件

d)HTML控件和IIS控件

答:(a)

13.ASP.NET中,在Web窗体页上注册一个用户控件,指定该控件的名称为”Mike”,正确的注册指令为
a)<
%@Register TagPrefix = “Mike” TagName = “Space2” Src = “myX.ascx”%>
b)<
%@Register TagPrefix = “Space2” TagName = “Mike” Src = “myX.ascx”%>
c)<
%@Register TagPrefix = “SpaceX” TagName = “Space2” Src = “Mike”%>
d)
以上皆非
答:(b)

14.在ADO.NET中,对于Command对象的ExecuteNonQuery()方法和ExecuteReader()方法,下面叙述错误的是。
a)insert、update、delete等操作的Sql语句主要用ExecuteNonQuery()方法来执行;

b)ExecuteNonQuery()方法返回执行Sql语句所影响的行数。

c)Select操作的Sql语句只能由ExecuteReader()方法来执行;

d)ExecuteReader()方法返回一个DataReder对象;

答:(c)

15.下列ASP.NET语句____正确地创建了一个与SQL Server 2000数据库的连接。
a)SqlConnection con1 = new Connection(“Data Source = localhost; Integrated Security = SSPI; Initial Catalog = myDB”);
b)SqlConnection con1 = new SqlConnection(“Data Source = localhost; Integrated Security = SSPI; Initial Catalog = myDB”);
c)SqlConnection con1 = new SqlConnection(Data Source = localhost; Integrated Security = SSPI; Initial Catalog = myDB);
d)SqlConnection con1 = new OleDbConnection(“Data Source = localhost; Integrated Security = SSPI; Initial Catalog = myDB”);
答:(b)

16.Winform中,关于ToolBar控件的属性和事件的描述不正确的是___。
a)Buttons属性表示ToolBar控件的所有工具栏按钮

b)ButtonSize属性表示ToolBar控件上的工具栏按钮的大小,如高度和宽度

c)DropDownArrows属性表明工具栏按钮(该按钮有一列值需要以下拉方式显示)旁边是否显示下箭头键

d)ButtonClick事件在用户单击工具栏任何地方时都会触发

答:(d)


17.
在ADO.NET中执行一个存储过程时,如果要设置输出参数则必须同时设置参数的方向和____,必要时还要设置参数尺寸。
a)大小;

b)上限;

c)初始值;

d)类型;

答:(d )


18.
如果将窗体的FormBoderStyle设置为None,则____。
a)窗体没有边框并不能调整大小;

b)窗体没有边框但能调整大小;

c)窗体有边框但不能调整大小;

d)窗体是透明的;

答:
(B)
19.如果要将窗体设置为透明的,则
_____
a)要将FormBoderStyle属性设置为None;

b)要将Opacity属性设置为小于100%得值;

c)要将locked 属性设置为True;

d)要将 Enabled属性设置为True;

答:
( b)
20.下列关于C#中索引器理解正确的是
____
a)索引器的参数必须是两个或两个以上

b)索引器的参数类型必须是整数型

c)索引器没有名字

d)以上皆非

答:
(c )
21.下面描述错误的是____。

a)窗体也是控件;

b)窗体也是类;

c)控件是从窗体继承来的;

d)窗体的父类是控件类;

答:
(D )
22.要对注册表进行操作则必须包含_____。

a)System.ComponentModel命名空间;

b)System.Collections命名空间;

c)System.Threading命名空间;

d)Microsoft.Win32命名空间;

答:
(D )
23.要创建多文档应用程序,需要将窗体的_____属性设为true。

a)DrawGrid;

b)ShowInTaskbar;

c)Enabled;

d)IsMdiContainer;

答:
(d )
24.如果设treeView1=new TreeView(),则treeView1.Nodes.Add("根节点")返回的是一个 ____类型的值。

a)TreeNode;

b)int;

c)string;

d)TreeView;

答:
(a)
25.下面关于XML的描述错误的是_____。

a)XML提供一种描述结构化数据的方法;

b)XML 是一种简单、与平台无关并被广泛采用的标准;

c)XML文档可承载各种信息;

d)XML只是为了生成结构化文档;

答:( d)

26. 以下的C#代码,试图用来定义一个接口:
public interface IFile
{
int A;
int delFile()
{
A = 3;
}
void disFile();
}
关于以上的代码,以下描述错误的是(A,B,d )。

a)以上的代码中存在的错误包括:不能在接口中定义变量,所以int A代码行将出现错误;

b)以上的代码中存在的错误包括:接口方法delFile是不允许实现的,所以不能编写具体的实现函数;

c)代码void disFile();声明无错误,接口可以没有返回值;

d)代码void disFile();应该编写为void disFile(){};

30.声明一个委托public delegate int myCallBack(int x); 则用该委托产生的回调方法的原型应该是(b )。
a)void myCallBack(int x) ;

b)int receive(int num) ;

c)string receive(int x) ;

d)不确定的;

二、判断题,对的打√错的打×(每小题2分,共20分)
1.( T)在C#中,装箱操作是将值类型转化成引用类型。

2.( F)接口中的成员不可以有访问域修饰符,但可以有其它修饰符。

3.( F)在C#中,索引器是专门用来访问对象中的数组信息的。

4.( T)在C#中,接口可以被多重继承而类不能。

5.( F)在C#中,int[][]是定义一个int型的二维数组。

6.( T)异常类对象均为System.Exception类的对象。

7.(T ) 当窗体最小化后,再次还原成为活动窗体时将自动触发Paint事件。

8.( T) ASP.NET中,使用验证控件来验证用户输入,要求用户不可跳过该项输入,并且用户输入值在0和1000之间,则适用RequiredFieldValidator和RangeValidator控件。

9.( F) 声明委托实际上是声明了一个方法。

10.(T ) 任何事物都是对象。