centOS debian ubuntu 一键安装 docker 教程

一、卸载旧版 Docker

在安装新版 Docker 前,我们需要将 VPS 上的旧版 Docker 卸载了,包括 dockerdocker.io, 以及 docker-engine。如果卸载命令提示没有找到对应的包则说明你的 VPS 上没有旧版 Docker。

1、CentOS 卸载 Docker 教程

sudo yum remove docker \
                  docker-client \
                  docker-client-latest \
                  docker-common \
                  docker-latest \
                  docker-latest-logrotate \
                  docker-logrotate \
                  docker-engine

2、Debian / Ubuntu 卸载 Docker 教程

sudo apt-get remove docker docker-engine docker.io containerd runc

二、一键安装 Docker

CentOS / Debian / Ubuntu 一键安装 Docker 的命令是一样的,都 Docker 官方提供:

curl -fsSL https://get.docker.com -o get-docker.sh
sh get-docker.sh

三、其他 Docker 安装方法

除了 Docker 一键安装脚本外,一般来说还有其他 Docker 安装方法,并且 Docker 官方的建议是在测试和开放环境下才使用一键脚本安装。

这是 Docker 官方提供的另外两种安装方法:

  • 大多数用户会设置 Docker 的存储库并从中进行安装,以简化安装和升级任务,这是推荐的方法。
  • 一些用户下载并手动安装 RPM 软件包,并完全手动管理升级,这在诸如在无法访问互联网的空白系统上安装 Docker 的情况下非常有用。

参考:https://docs.docker.com/engine/install

posted @ 2021-05-01 23:05  一个人的孤独自白  阅读(68)  评论(0编辑  收藏  举报