Ventoy 多合一启动盘制作工具神器

 

Ventoy是一款国人开发的新一代多ISO启动引导程序,这款工具最大的优点就是无需格式化优盘,用户只需要将所需的ISO镜像文件拷贝至优盘中即可在Ventoy界面中选择自己想要的ISO镜像文件。

Ventoy五大优势

广泛兼容:支持包括Windows 10、Windows 8.1、Windows 7、WinPE 系统以及Ubuntu等多种Linux发行版。

无需格盘:该工具可以直接安装到U盘上且不需要将其他镜像刻录U盘,用户需要做的仅仅是将ISO复制到U盘中。

启动兼容:无差别支持Legacy BIOS 和UEFI模式,无论你的电脑主板使用什么模式Ventoy都可以自动检测识别。

大型文件:该工具也支持将超过4GB的镜像文件复制到U盘,这点很重要因为Windows 10 镜像文件已超过4GB。

其他优势:可并存多个操作系统镜像无需每次使用重新格盘刻录、启动过程中支持写保护、版本升级不丢失数据。

 

官网:https://www.ventoy.net/cn/index.html

 

https://www.iplaysoft.com/wepe.html

posted @ 2021-04-09 22:25  一个人的孤独自白  阅读(59)  评论(0编辑  收藏  举报