vsCode 使用 PHP Intelephense插件函数跳转跟踪

PHP Intelephense: 注意这个并不同于PHP IntelliSense ,后者以及PHP Extension Pack会导致vscode的代码提示加载缓慢,具体可查看该issue

PHP Intelephense

PHP代码提示工具,支付代码提示、查找定义、类搜索等功能,非常强大。

下载PHP Intelephense这个插件,要求php版本大于7,且设置环境变量。

一、安装 PHP Intelephense插件

    打开vsCode 编辑器,ctrl+shift+x 打开扩展商店,搜索 PHP Intelephense 安装插件

二、配置 PHP Intelephense 插件

2.1 打开vsCode 点击左下角的小齿轮–>点击“设置”

2.2 搜索PHP Intelephense 插件进行配置

 2.3 配置 php.executablePath 路径(按自身情况填写)

 

{
    "php.validate.executablePath": "D:\\phpstudy\\PHPTutorial\\php\\php-7.0.12-nts\\php.exe",
    "php.executablePath": "D:\\phpstudy\\PHPTutorial\\php\\php-7.0.12-nts\\php.exe",
    "editor.fontSize": 15,
    "window.zoomLevel": 0
}

 

2.4 插件使用(效果预览)

OK,配置好了后重新vsCode 编辑器,试试效果吧,如果可以正常跳转那么恭喜你,如果还是无法跳转请看最后一步。

 

 

eclipse中或者vc code中跳转到其它函数方法后如何快速返回原处

快捷键:ctrl + 鼠标左键:跳转到引用的方法。alt + left :从所跳转到引用的方法返回原方法。alt + right:从原处返回到引用的方法。

 

2.5 最后一步( 将工作区另存为)

我踩过的坑:明明自己都配置好了 php.executablePath的路径也没错,可为什么还是无法实现函数跳转?

    如你和我一样遇到相同的问题,那么你还差最后一步, “文件 -> 将工作区另存”

posted @ 2020-01-19 15:50  一个人的孤独自白  阅读(11646)  评论(2编辑  收藏  举报