【转】Server.Transfer页面转向和Response.Redirect页面转向差异

/*自己总结*/

Response.Redirect可以转向本地页面和外链页面

Server.Transfe只能转向本地页面

/*原文摘要*/

Response是叫浏览器去重新转向到指定的网页,而Server自然是发生在服务器端为主了,因此会有以下区别:

1. Server.Transfer只能够转跳到本地虚拟目录指定的页面,而Response.Redirect则十分灵活;
2. Server.Transfer可以将页面参数方便传递到指定页面;
3. 使用时,Server.Transfer跳到别的页面后,浏览器显示的地址不会改变,有时反而会造成误会,当然也有些场合需要这样的效果;
4. Server.Transfer可以减少客户端对服务器的请求



Server.Transfer只能是具体的页面,不能添加url参数。但页面内变量可以保持传递。 


 

Server.Transfer跳转页面的状态与Response.Redirect类似。 但是它们之间还是有一些差别的。 

首先,用Server.Transfer迁移到另一个页面保持着服务资源。 而不是简单的通知浏览器服务端换了个页面并迁移请求。这 意味着你不需要携带更多的Http请求,因此可以减轻服务端的 压力而使你的应用运行得更快。 

但是,注意:因为"Transfer"过程只能在那些在同一服务端的 站点上,你不能使用Server.Transfer使用户跳转到外部的站点。 这点只有Response.Redirect能做到。 

第二,Server.Transfer维持着浏览器原始的URL,这对于流线型的数据入口技术,虽然它有可能导致调试的时候的数据混乱 

还有,Server.Transfer方法还有二个参数的重载方法—— "preserveForm"如果你将其设置为True(默认情况是False), 使用一个状态比如:Server.Transfer("WebForm2.aspx", True), 现存的请求字符串和所有的Form里的变量将被保持并提交到你的 目标页。 

但是必须注意的是,这里有一个奇怪的Bug(微软为什么有这样的Bug)。当你使用两个参数的重载方法试图迁移form和请求字符串的时候会有可能产生错误。 

非官方的解决办法是将要被跳转的画面的enableViewStateMac的属性设置为 True , 然后再设回 False.

posted on 2015-08-21 11:35 sugarbaitu 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航

统计

公告