Fork me on GitHub

单元测试模拟框架:Nsubstitute

     Nsubstitute是一个开源的框架,源码是C#实现的。你可以在这里获得它的源码:https://github.com/nsubstitute/NSubstitute

NSubstitute 更注重替代(Substitute)概念。它的设计目标是提供一个优秀的测试替代的.NET模拟框架。它是一个模拟测试框架,用最简洁的语法,使得我们能够把更多的注意力放在测试工作,减轻我们的测试配置工作,以满足我们的测试需求,帮助完成测试工作。它提供最经常需要使用的测试功能,且易于使用,语句更符合自然语言,可读性更高。对于单元测试的新手或只专注于测试的开发人员,它具有简单、友好的语法,使用更少的lambda表达式来编写完美的测试程序。

NSubstitute 采用的是Arrange-Act-Assert测试模式,你只需要告诉它应该如何工作,然后断言你所期望接收到的请求,就大功告成了。因为你有更重要的代码要编写,而不是去考虑是需要一个Mock还是一个Stub。

      园子里Dennis Gao 的 《NSubstitute完全手册》 非常不错,推荐深入阅读。

posted @ 2013-10-13 10:44 张善友 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏