打好基础,高瞻远瞩

 

1.首先,我进入主专业的学习是被调剂的,并不是我真正想学英语专业,这也导致我更希望能找到一个能符合我个人爱好的专业。其次,我认为凭借我个人的主专业不足以找到一个不错的工作,从现实的角度上我认为我也必须学习好计算机编程。同时这些博主的话启发了我,目前我在辅修专业上课。由于是二专,老师和我自己对自身的要求还是不够高,练习量和代码量都远远达不到要求。与一些半路出家博主相比我们更应该将自身专业知识和大量的练习相结合,保持自身良好习惯同时增加自身阅历。

 

2.目前写的最多课可能就算是上个学期java老师留的期末作业,改写老师给出的一个文本处理器,从而添加新的GUI和新功能,目前仅写了大概50-100行代码,代码量远远达不到要求。至于概率论之类的数学可能我的专业涉及不到数学,个人认为有些用但我没有机会体验一下了。

 

3.个人由于对网络知识感兴趣,在学计算机的同时自学了一些计算机网络与安全方面的知识,今后我会增加网络方面的知识和网页编程的水平,实际行动可能是去计算机学院蹭课和买网络安全的书籍进行学习,从而考取相关方面程序员的证书,进入相关公司实习并积累经验和提高技术水平,争取能在未来的公司成为一名能独当一面的网络安全人员。

 

4.在这门专业课上,我不仅要付出周末的时间,平时周三下午,和没课的周五下午也可以拿来利用写代码,争取在辅修毕业之前能够写出几个百行代码之上的小游戏甚至个人网页,从而提高编程水平,争取成为日后程序小组中的中坚人员。我愿意为提高个人水平而加大练习强度。

参考博文: https://www.cnblogs.com/freeflying/p/4796369.html
(文科生转编程与他对大学教育的批判)

posted on 2017-09-25 10:38  稽美大学小学生  阅读(214)  评论(4编辑  收藏  举报