Datazen地图Chart介绍

本篇主要介绍Datazen对于地图图表的支持,这里你可以看到Datazen目前所支持的地图图表类型,以及其自带的地图数据。

 

Datazen下地图图表跟其它Dashboard的类型是一样的。

创建一个新的Dashboard。

可以看到三种地图图表类型,分别是两种热点图和一个气泡图。

 

首先看一下气泡图的样式,这类图表更适合表达区域的数量。

以及两类热点图,这类图表更适合表达热度数据,比如奔驰某类车在哪些地方更受欢迎等。

 

手机中的版本。

 

Datazen的地图数据是shp格式的数据,对于传统,或者粒度要求不高,或者对于某敏感度不高的场景下,可以用其自带的地图,基本包含了每一个国家。

如下图可以看到Datazen自带的地图数据。

可以看到地图的种类还是很齐全的,首先看下五大洲的数据。

非洲的地图,头一次感觉原来非洲西海岸的国家数量是那么密集。

为了避免有可能的不必要的麻烦,所以亚洲的就不贴了。直接看欧洲的,熟悉五大联赛的朋友对这个地图一定再熟悉不过了。

北美的。

南美的。

澳大利亚的,历史原因所以这里被划分的这么整齐。

美国的。

 

这里需要提醒一下的是用到某国地图的时候需要谨慎,原因大家都懂,也希望这个赶紧搞出来一个全球化的版本。

就Datazen目前的地图功能来说,已经足够强大了,但也有些小地方可能还需要调整下,比如浏览美国气泡图在手机屏幕上的话,可能由于屏幕太小的缘故,气泡完全覆盖掉了地图。

最后的最后,希望微软善待Datazen。

posted @ 2015-06-22 11:13 哥本哈士奇(aspnetx) 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏