posts - 156,  comments - 5252,  trackbacks - 0
公告

日前,Google在加州部的一次会议上首次公开演示了Native Client项目(简称“NaCl”Google已经花了三年多时间研发此项目并表示未来的浏览器中将整合该技术,同时宣布Native Client即将起飞,开发者们准备好了吗?

Native Client究竟是啥东西?Google居然撇开HTML5释放如此妖怪,相关介绍一段话Native Client 简单来说就是一套让网络应用 / 软件开发者能够直接利用计算机中资源,而不需要间接透过浏览器来执行的开放原始码技术,技术上跟 ActiveXAdobe Alchemy 类似

此文一出,众人纷纷表示那么它肯定是类似.net或者java之类的技术,Google在重新发明ActiveX/Flash习惯了Google各位跟班每天叫嚣着HTML5就是未来就是上帝,就是如来;怎知却实在忍蹦出个Google版Flash - Native Client,着实让诸位HTML5崇拜者大跌眼镜:不是约定好了不玩插件了吗?不是说ActiveX是垃圾吗?我靠,又被断臂,你让HTML5崇拜者情何以堪?难道2012真是世界末日?

顺便引用Zipline Game首席执行官的话:“许多人都在谈论HTML5。但其中大多是虚假宣传。目前,我觉得它根本就是名不副实。”Hooper说道,“HTML5开发小组在各大发布会上吹得天花乱坠,但我们却没能见到游戏成品。实际情况是,大部分游戏开发者都不是HTML5程序员。而且,大部分游戏程序员都不愿意使用JavaScript。”

世界就是这样,微软的官僚作风让人难以接受,Google的无间道更让人云里雾里。

或许还是老人家说得对:成功,只青睐行动和事实,而非口舌之快者。Silverlight再好其本身也不会给你带来什么,HTML5目前更不可能带来什么,问下你自己的双手吧,它们给你带来了什么?

posted on 2011-12-14 19:40 深蓝色右手 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏