升级:DNAtools for Excel工具箱,2.x英文版- 支持Excel2016下的单元格行列指示功能

原始出处:www.cnblogs.com/Charltsing/p/DnaTools.html

QQ:564955427

 

DNA工具箱全部功能一览:    

单元格焦点指示(支持Excel 2007~2016,Excel of O365)、工作簿表预览导航、文件管理(快捷打开文件)、文本编解码、VBA Dump 、VBA Module Hidden、解除工程不可查看、撤销WorkSheets工作表密码等

说明:

一、本工具箱无功能和使用时间限制,在保留作者版权的情况下可随意使用。

二、升级2.972版,通过Excel2007~2016、Excel of O365测试。通过Windows7和Windows10测试。注意:不支持WPS个人版。

      1、增加摄像头截图功能,支持原始尺寸、鼠标拖拽框、QQVGA、QVGA、VGA、小一寸、一寸等各种截图尺寸。鼠标点击或拖拽可移动截图框。

      2、重写了单元格指示功能,彻底解决闪烁问题。实现原理

      3、单元格焦点指示功能增加了六种鼠标手势(上划滚动到首行,下划滚动到末行,左划滚动到首列,右划滚动到末列。先下再右激活下一个可见工作表,先下再左激活前一个可见工作表)

      4、重写了文本编解码功能,功能更加强大和完善。

      5、修正VBA Dump的bug。

      6、去掉了VBA 工程密码的Hook功能,有需要的可以下载我的另一个插件Smart Indenter For VBE

      7、因某些功能只写了Ribbon界面,所以在Excel2003下只提供部分功能的支持。

三、VBA Dumper功能不提供完整代码输出,要保护知识产权。

四、本工具支持32、64位,暂时只提供32位的公开下载

五:本程序通过Windows7和Windows10,Excel2007、2010、2013、2016,Excel of O365测试。Winfows XP sp3未测试。

六:本程序通过www.virscan.org 的38个病毒扫描引擎的检测。通过腾讯的哈勃病毒检测,保证无毒无广告。

 

使用环境要求:

XP sp3和Windows7 sp1运行本插件需要Microsoft .NET Framework 4环境支持,.Net4.0 下载 

一、功能界面(2.x版):

 

 

二、单元格焦点指示(可任意选颜色):

 

鼠标手势

 

 

三、工作簿表预览导航,可查看工作表的缩略图

 

 

四、文件列表

 

 

五、文本编解码

 

 六、摄像头截图

 七、在线OCR

下载链接:

DNATools v2.972 英文版  32位  增加在线OCR功能,修复单元格指示功能在win7下的若干bug。注意如果同时安装了Kutools,可能会导致新建窗口出现问题,这个是kutools的bug。 2018.5.17

DNATools v2.972 英文版  64位  暂不提供下载。

特点:

1、增加摄像头拍照功能,支持原始尺寸、鼠标拖拽框、QQVGA、QVGA、VGA、小一寸、一寸等各种截图尺寸。鼠标点击或拖拽可移动截图框。

2、可自定义颜色的单元格焦点指示功能,用于行列对齐识别(采用GDI32实现,不影响工作表数据),支持切换工作簿工作表\冻结窗格\滚动条\鼠标滚轮\拖拽单元格等各种情况,支持Excel2007~2016。彻底解决闪烁问题。增加六种鼠标手势功能

3、工作簿表缩略图预览导航功能,支持可选项(显示工作表类型、是否隐藏、是否预览)。预览的内容是工作表左上角的部分单元格。点击菜单可以激活对应的工作表。本功能支持工作表、图表、宏表、Excel5.0对话框四种表格。支持四种图标关联,方便识别。

4、支持文件目录浏览功能(动态菜单),点击自动打开。可指定需要列表的目录,可识别无访问权限的目录。 支持文件过滤显示(Excel、word、ppt、txt、全部、自定义),关联文件系统图标。

5、通用文本编解码功能,支持Ansi、Unicode、Base64、Html、URL等各种编解码,功能完善。

6、快速解除工作表密码(仅限 Worksheet类型的工作表)。

7、VBA Dumper,用于从受损的office文档中找回VBA代码,本功能为演示版(Dump 长度不超过1400~2000)。此功能亦是为了对付下面的功能...

8、隐藏VBA模块(简版),支持xlsm。 注意:2010及以上版本需要至少一个模块是可见的。

9、解除工程不可查看,支持xlsm

 

有其他问题的,请联系QQ:564955427,谢谢

 

posted @ 2013-06-23 22:43 Charltsing 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
Flag Counter