作业02

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-4
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-4/homework/11424
这个作业的目标 要求我们要学会独立思考,独立编码能力
学号 20209222

1.请仔细阅读《提问的智慧》,用自己的话描述你的收获,并举例子说明应该如何提问。文章链接:https://github.com/ruby-china/How-To-Ask-Questions-The-Smart-Way/blob/master/README-zh_CN.md(2分)``````****
在我们平常学习过程中会遇到很多各种方面的问题,这就需要我们有着发现问题、提出问题、解决问题的能力。在我看来首先我们要培养自己善于发现问题的能力,因为有了发现问题的机会,我们才能够在问题中对自己发问。而对于提问而言有分了多种,有自我提问,也有向他人提问。自我提问相当于就是自我反省与对自身的情况作出相对应的判断。而对于向他人提问而言,更多的是通过对他人口中说出的结果与自己的思维做一个思想上的共鸣,也同时帮助我们自身所存在的问题。提问对于我们每一个人来说,这都是我们人生道路上的必修课,我们只有懂得向自己提问、向他人提问。这样才能实现自身的价值,并且可以弥补自身的不足。总而言之,当我们在对问题提问的时候,首先我们要对问题的根本有一个大概的了解,这样我们才能在提出问题的过程中,有一个大体的解决问题的方案。当向他人提问的时候,也要仔细听清楚他人所给予的意见和方法。
2.请仔细阅读蓝墨云班课中的资源《PTA系统常见问题解答》,结合你的编程实际,描述你出现过什么问题。(2分)
答:1、我出现过异常退出这种情况,也就是程序在运行的时候崩溃了。2、编译错误,这可能是在自己写程序的时候出现了一些编程的语言错误。3、在写完一条代码后,忘记加上分号,这些小错误要引起重视了。
2. 请完成PTA作业:2020秋C语言作业2。在博客作业中贴出完成图片,图片要求存在自己的名字标识。




posted @ 2020-10-29 20:16  不做梵高  阅读(18)  评论(10编辑  收藏