团队项目第二次作业

1.团队名称:A迪迦奥特曼打小怪兽


 

2.项目名称:学生信息管理系统


 

 3.项目简介

   学生信息管理系统是针对学校学生处的大量业务处理工作而开发的管理软件,主要用于学校学生信息管理,总体任务是实现学生信息关系的系统化、科学化、规范化和自动化,其主要任务是用计算机对学生各种信息进行日常管理,如查询、修改、增加、删除等,另外还考虑到学生选课,针对这些要求设计了学生信息管理系统。


 

4.NABCD分析

   (N)在任何一所高校,管理员管理学生的信息都是十分的繁琐,包括对学生的成绩,选课以及个人信息的管理。反之学生查看自己的个人情况的话也必须去管理员哪里查看,就比较麻烦。如果这些工作都让人来做的话,不但容易出错,而且工作量也非常大。学生信息系统就可以比较好的解决这一大难题。

   (A)现在很多的高校都有自己的学生信息系统,在功能方面也做的比较完善。我们会在基础功的基础上添加一些新的想法,比如说实现同学老师对管理系统的提出的建议。也尽量将所有操作简单化以提高使用者的体验感。

   (B)产品的优势主要体现在,简单的操作、良好的功能体验、较低的设备需求。用户不在需要单独租借主机,使得管理成本大为降低。支持维护用户的基本信息。支持相关信息的录入修改、添加、更新、删除。对于用户的信息能够较好的储存(以较好的管理方式)。为客户提供简单明了的操作。不需要相关的设备支持。

   (C)该产品起步较晚,市面上已经有着各种各样不同的管理系统。但大多数系统使用步骤较为繁杂。且他们的系统较为臃肿,不能够为用户提供改为良好的使用体验。而我们的管理系统的特性就是:稳定 、 操作简单 、对设备要求较低。

   (D)市场的推广上可以借助于各大的广告公司,在人流量较大的场所如地铁站、公交站台等播放广告等。也可以组织推广团队,在各大高校,进行宣传等。


 

5.任务分工

队员姓名

姓名

主要任务

201631082114

张云霞

   主要负责对整个项目进行管理,规划项目进展。了解各个组员遇见的技术难题,并提出解决方案。

201631062624

赵加

   主要负责产品的测试工作。对于组员提交的代码进行测试。提出代码需要改正的方面

201631062424

何清辉

主要负责主要的编码工作。

201631062319

201631062324

彭松 唐聪

    主要负责整个项目的设计工作。负责设计出整个系统的逻辑关系,同时负责具体的数据逻辑。在进一步细化相关结构,并绘制出类图,以及数据交互流程图


 

6.进度安排

  (1)预计开发时间:5周后能够稳定运行

  (2)进度安排:

           第一周:1.对整个项目进行分析  2.选择相应的框架  3.制定团队编码规范

           第二周:1.完成登录的功能  2.基本实现主界面  3.设计数据库

           第三周:1.实现基本功能  2.完善每一个界面  3.设计扩展功能的界面

           第四周:1.完成预期所有功能  2.改善代码  3.整合项目

           第五周:1.测试项目  2.编写用户手册

posted @ 2018-10-21 20:52 小花flower 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏