使用AntDesignBlazor的Notification等组件

新建项目

打开VS,新建一个名为BlazorApp的Blazor项目,至于是Server还是WASM都可以。

安装NuGet包

在项目上右键,选择“管理NuGet程序t包”,在搜索界面上勾选“包括预发行版”,然后搜索AntDesign,如下图所示第一个即为本程序的nuget包(不要选择安装第5个AntBlazor,这个是以前的名字),选择安装即可。

配置项目

使用ant-design-blazorNotificationMessageComfirmDrawer(服务形式创建),主要需要配置服务的注入全局容器的添加

添加服务

Server项目在Startup.csConfigureServices方法中添加

services.AddAntDesign();

WASM项目在Program.csMain方法中添加

builder.Services.AddAntDesign()

添加命名空间引用

为了便于使用,需要在 _Imports.razor 中加入命名空间AntDesign

@using AntDesign

如果不在 _Imports.razor 添加对AntDesign的引用,则需要在各个组件中添加@using AntDesign

添加全局容器

找到App.razor组件,在最下面添加全局容器AntContainer

<AntContainer />

添加js与css

参考 https://ant-design-blazor.github.io/zh-CN/docs/introduce,此处不赘述。

使用

打开Index.razor组件,更改其代码如下:

@page "/"
@inject NotificationService _notice

<Button Type="primary" OnClick="Notice">Notice</Button>
@code{
    private async Task Notice()
    {
        await _notice.Info(new NotificationConfig()
        {
            Message = "Title",
	    Description = "here is the message"
        });
    }
}

如果没有问题,运行程序点击Notice按钮后,界面如下图所示。(注:由于这里我没有删除对bootstrap样式的引用,所以Icon行为与官方的稍微有点差别)。

当然,你也可以使用模板来创建项目 https://github.com/ant-design-blazor/Template。

posted @ 2020-06-25 18:07  半野  阅读(1206)  评论(3编辑  收藏  举报