欢迎来到这里

ECharts grid组件离容器的距离

ECharts grid组件离容器的距离

由 Carrie 创建, 最后一次修改 2017-09-04

grid.left   |   string, number

[ default: '10%' ]

grid 组件离容器左侧的距离。

left 的值可以是像 20 这样的具体像素值,可以是像 '20%' 这样相对于容器高宽的百分比,也可以是 'left', 'center', 'right'。

如果 left 的值为'left', 'center', 'right',组件会根据相应的位置自动对齐。


grid.top   |   string, number

[ default: 60 ]

grid 组件离容器上侧的距离。

top 的值可以是像 20 这样的具体像素值,可以是像 '20%' 这样相对于容器高宽的百分比,也可以是 'top', 'middle', 'bottom'。

如果 top 的值为'top', 'middle', 'bottom',组件会根据相应的位置自动对齐。


grid.right   |   string, number

[ default: '10%' ]

grid 组件离容器右侧的距离。

right 的值可以是像 20 这样的具体像素值,可以是像 '20%' 这样相对于容器高宽的百分比。


grid.bottom   |   string, number

[ default: 60 ]

grid 组件离容器下侧的距离。

bottom 的值可以是像 20 这样的具体像素值,可以是像 '20%' 这样相对于容器高宽的百分比。


grid.width   |   string, number

[ default: 'auto' ]

grid 组件的宽度。默认自适应。


grid.height   |   string, number

[ default: 'auto' ]

grid 组件的高度。默认自适应。

以上来自官方api 

项目实例:

grid: {
left: '3%',
right: '3%',
bottom: '5%',// 这几个属性可以控制图表上下左右的空白尺寸,可以自己试试。
containLabel: true
},
dataZoom: dataZooms,//滚动条的实现

posted @ 2019-09-23 20:57 程序饲养员的自我修养 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏