201871010131-张兴盼-《面向对象程序设计java》学习总结

课程总结:

        1.点击链接,完成课程问卷调查。

        2.总结这门课程的学习给你带来的提升,包括以下内容:

      统计在课程学习中,你学习了多少个程序案例,合计有多少行代码?

               在书本案例的基础上,在相应周末的编程题没有思路的情况下,借鉴学习他人的编程过程,学习其编程思路。大概有90左右个程序案例,合计有9000行代码。

     统计在课程学习中,你编写了多少个程序,合计有多少行代码?

              自主编程都是在老师布置相应编程题目后,前十周是自主编程,期中考试后是与自己的编程小伙伴合作编程。15个自主编程程序,大概有4000行代码。

     你的15次课程作业分别花了多少时间,平均作业时间是多少?(做一个列表)

作业次数 完成作业时间
第一周 9
第二周 8.5
第三周 5
第四周 6
第五周 5
第六周 6
第七周 4
第八周 5
第九周 5
第十周 6
第十一周 4
第十二周 4
第十三周 7
第十四周 6.5
第十五周 5
第十六周 4
第十七周 4
平均作业时间 5.5

 15次作业中哪个学习任务让你印象最深刻?为什么?

           在本学期的Java课程学习中,最深刻的一次学习任务是关于事件处理基础哪一部分的知识。虽然我们学习那一章知识已经也有一段时间了,但对那一章的知识确实给我们在后期的java课程学习中带来了很大的便捷,也帮我解决了很多困难,在没有学习那一章知识之前,我们在运行程序的过程中遇到一些异常就不知道怎么处理了。所以事件处理基础那一章带给我的体验是贯穿课程始终的。

结合自己的学习体验和心得课程教学提出建议和意见

         以前学习C语言的时候,或许是因为刚上大学,感觉学的知识跟高中不太一样接受有些困难,所以就没学的很好。所以这学期一开始我以为java也很可怕,但在我们真正学习了一学期之后,发现这门课程并不是很难,只是我们没有真正用心去学。就这一年中,我们学到很多知识,我们这学期学习了java的基本程序设计结构、对象与类、继承、接口、泛型程序设计以及图形用户界面几个大块。 在学习过程中,老师主要采用课堂讲解,翻转课堂巩固学过的知识、实验课以及相应实例代码的理解、自主编写程序来学习Java。

        这学期与之前课程不同的还有就是这学期的学习中有助教学长的帮助,可以经常给我们答疑解惑,提供了我们学习很大的便利。我觉得这一学期这门课程的学习虽然结束了,但我们真正要学习的,可以让自己提升的知识还是远远不够,我希望在以后的学习中,我还可以把这门课程学好学精,提升自己的JAVA语言技能。我觉得这学期正是有老师和学长的帮助,我才对java这门课有了更好的了解和掌握,特别感谢老师和学长!

posted @ 2019-12-31 20:13  201871010131-张兴盼  阅读(100)  评论(1编辑  收藏  举报