翼が見えた

  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理
  15 随笔 :: 0 文章 :: 15 评论

2020-9-13 助教一周总结

一、作业链接

第一次个人编程作业链接

二、学生完成作业情况

(一)学生在完成第一次个人编程作业的一些问题

1、同学们有问题都私聊助教,不愿意在群上发言。(难道是太害羞了?)
2、部分同学的底子较差,但是还是有想学的心。(需要自己努力)
3、排版问题这次比上次好了一点,但是在内容部分还是有部分同学没按照作业上要求的内容撰写博客(认真阅读作业中的随笔要求
4、同学们在博客中提到了自己的疑惑或者不懂的地方,但是没有问。(是解决了还是将问题滞留在那里?)

5、在这次的作业中许多同学都借鉴其他同学的作业,但是否了解别的同学为什么要这么写呢?(认真分析其他同学的代码,了解其他同学为什么这么写)

(二)作业完成情况

点评作业数量 64
个人点评数量 32
作业完成率 94%
作业总体质量 较差

(三)优秀作业

三、遇到的问题

  • 通过作业发现同学们,在课堂上由我们助教讲课吸收内容的效率太低。
  • 同学们有问题都私聊助教,不愿在群里发声。
  • 这次同学们的作业总体质量较差,甚至有些同学没交作业,是不是因为不会做失去了信心。

四、解决方案

  • 通过和老师讨论该问题,尝试让同学们带问题来讨论,我们助教辅助同学们引导同学们自己理解。
  • 换一种方式,利用云班课征集同学们遇到的问题,让同学们互相解答。
  • 和老师们讨论打算先降低作业难度,尽量出和同学们生活相贴切的题目,引起同学们的兴趣。

五、个人感受

当助教的第二周,在批改作业的过程当中了解到了老师出题的不易,不仅要考虑到作业难度还要考虑和同学们息息相关的信息。这样才能出一道同学们有动力做,且又能让同学们学习到技术的作业。

这次的作业大部分同学的情况都不是很理想,我们助教们作为和大家差不多的同龄人,用同学们的角度分析了此次作业存在的缺陷。并通过和老师交流这些问题。尝试用各种方式解决这些问题。希望能帮助到大家,能够激起大家的学习热情。

posted on 2020-09-13 14:50  翼が見えた  阅读(80)  评论(1编辑  收藏