2020软件工程最后一次作业

博客信息 沈阳航空航天大学计算机学院2020软件工程作业
作业要求 https://edu.cnblogs.com/campus/sau/Computer1701-1705/homework/10934
课程目标 软件工程师职业规范心得体会
 读了《软件工程师职业规范》之后,我了解到软件工程师最应该先考虑的是公众的利益,要拒绝欺骗、隐瞒和谋取不正当利益,这看似是对一个职业的规范,更多的是对一个人品的考验。现在,计算机越来越成为人们日常生活和工作的中心角色。那些直接或通过教学从事设计和开发软件系统的人员,有着极大的机会既可从事善举也可从事恶行,同时还能影响或使得他人做同样的事情。为尽可能保证这种力量用于有益的目的,软件工程师必须要求他们自己所进行的软件设计和开发是有益的,所从事的是受人尊敬的职业。在专业中应做到在与公众利益一致的原则下,保证专业的完整性和声誉。一名合格的软件工程师要时时刻刻保证其声誉,不接受违反道德的任务、不应该促使其他软件工程师做违反道德的事、不应该为了自身利益而放弃大众的利益、要通过参加各种会议和活动来不断扩充自己软件工程的能力。
  在同行中软件工程师对同行应持平等、互助和支持的态度。鼓励同行遵守道德规范,持良好的心态听取同行的意见。协助同行熟悉保护文件和保密信息等有关的政策和规定。
  在自身中软件工程师应当参与终生职业实践的学习,并促进合乎道德的职业实践方法。不仅要时时刻刻提升自己的专业能力,还要提高自己对于整个行业和环境的了解,不违反道德规范。最后,软工程师职业规范是一个可以作为终身指导的一个手册,不仅可以指导我的职业生涯,也指导我今后的生活。在今后的日子里我会努力按照软件工程职业规范要求自己,让自己成为一名合格的计算机行业从事者

posted @ 2020-07-28 22:19  zsjwll  阅读(109)  评论(0编辑  收藏  举报