课后作业一

>-2018*****7185;我是金卓凡;我的爱好是看电影、听音乐;
>-我的码云个人主页是:https://gitee.com/azf_1_1481290524
>-我的第一个项目地址是:https://gitee.com/azf_1_1481290524/azf.git
>-目前代码量有5000行了;希望在学期末我的代码量能到1w行;我最喜欢食堂二楼的茄子;

(1)喜欢计算机专业,就业面较广,各个领域都需要计算机,发展前景不错。
        对软件的运行和开发非常感兴趣,想尝试开发出一款服务于大众的软件,因此我选择了计算机专业。
        过去两年中接触到的课程非常符合我对计算机专业的期待。
        接触并了解了一些软件所使用的语言,如c语言、JAVA、Web、安卓、UI、数据库等一系列的课程。
        让我清楚的知道了,计算机有着这么多不同的分支,这也让我对计算机专业更加期待!
        计算机是我喜欢的领域,个人认为我对它比较擅长。
        我会选择从事计算机相关的工作,因为我热爱计算机行业。我想留在沈阳,我想去自己比较了解的公司,岗位是软件工程师。
        虽然,我现在对软件开发语言的学习还不够深入,但是,我会更加努力学习软件开发语言的,努力成为一个高级的程序员。

(2)自我感觉我已经初步的掌握了一些软件开发的专业知识,会一些制作网页的基本技能。
        有一定的自学能力,有搜索资料的能力。
        离成为一个合格的计算机专业学生还有一定距离,我会继续努力的。
        缺乏编写程序的经验,没有进行过深度的研究与探索,需要学习的东西还有很多,没有一门完全学透,能够信手拈来的编程语言。
        对于操作系统、网络等课程没有进行深入理解,不具备实际开发的能力和经验,对引导性学习有依赖性,自学往往到一阶段就瓶颈。
        思维逻辑不够缜密,没有全面考虑问题,应该差缺补漏,累积经验, 应该不断锻炼自己的编程能力。
        现在发现还不晚,平时多打打代码,打好基本功,闲余时间也能多看看书籍丰富自己的知识面。

(3)我选择专升本,继续学习,增强我的专业知识、技能、能力。
        在这样的选择下,优势是专升本以后我对于职业的选择更加多元化。
        劣势是我少了两年的时间去累计社会经验,不过这样也没有关系。
        做出平衡与取舍,找到自己的方向,多读书多打码。
        在完成学业的同时利用课余时间来学习专升本的课程,巩固自己的知识。

(4)为了感兴趣或得到实战锻炼的项目熬夜,也算是“得其所”。
        如果收获的很多而又是不得已熬夜,那应该是欣然接受。
        我当然愿意为了一个感兴趣的、或得到实战锻炼的项目放弃沉迷于游戏或者甚至熬夜。
        当然想脱离小菜鸟的level,只有不断付出才会有收获。

(5)我对这门课的期待是能够学习更多关于软件开发或者是计算机类知识,
        并且能够搞明白书本上的知识,并且运用到以后的工作上,学习分析和处理问题的思想,
        感受团队合作的魅力,熟悉开发软件的流程。
        打算每天拿出4、5个小时以上的时间来学习这门课程。

(6)我之前没有了解过这门课程但是我通过百度了解了一些。
        我会认真对待这门课程的,付出与收获肯定是成正比的。
        如果我的队友都不做我会先看原因是因为不会还是不想,不会就想办法解决,
        不想那就是团队内部的问题应该放下项目跟队友协商优先解决团队内部的问题。
        希望通过这次合作让我们每一个人都有收获。

posted @ 2020-09-05 12:33  azf  阅读(42)  评论(1编辑  收藏