sql查询:存在A表而不在B表中的数据

A、B两表,找出ID字段中,存在A表,但是不存在B表的数据。

方法一:
使用 not in
select distinct A.ID from A where A.ID not in (select ID from B)

方法二:
使用 left join...on... , "B.ID isnull" 表示左连接之后在B.ID 字段为 null的记录
select A.ID from A left join B on A.ID=B.ID where B.ID is null

方法三:
select * from B where (select count(1) as num from A where A.ID = B.ID) = 0

如果觉得这文章还算用心,请劳驾点击右下角的推荐,这是对我们这些做开源分享的最大的肯定,谢谢。

作者:zqifa

出处:http://www.cnblogs.com/zqifa/

本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接。

posted on 2018-09-19 11:56  zqifa  阅读(23952)  评论(0编辑  收藏  举报

导航