代码改变世界

mac系统迁移:将一台mac系统迁移到另一台新mac---迁移助理

2021-05-07 15:01  加个小鸡腿  阅读(3074)  评论(0编辑  收藏  举报

场景:原来打包ios和mac的ipa都是在物理机mac上打包,如果在家里办公的话,不方便远程,现在运维提供了虚拟机mac机器,在家只要连上公司的网络,轻轻松松就可以调试了【在windows上连接虚拟机mac,可以使用TightVNC,但是会比较卡,你可以尝试让运维配置VMware可以使用网页版直接连接,会快很多】,刚拿到新mac虚拟机的时候,内心悲喜交加,由于条件有限,我的mac物理机不能放机房,只能放工位,我终于不用每次放假都要担心公司的mac会不会在家忽然就连接不上了,以后直接连虚拟mac机,真是方便多了,但是面对一个啥也没有的新mac,我有点头大,要装一大堆东西,估计一天都搞不定,真的头大!!!在我头越来越大的时候,忽然搜索到了mac迁移助理这样一个神奇的工具【原谅我的孤陋寡闻,我都有点看不起我自己了】,然后就开始了一段奇妙的迁移之旅,一个小时就搞定了,so happy!

 

mac自带的“迁移助理”,可以将你现有的电脑的数据,用户,文稿,应用程序全部迁移到一台新的机器上。

具体描述参考官网:将内容迁移到一台新的 Mac 上 - Apple 支持 

官网已经写的很详细了,具体步骤就不写了,其中需要注意的两点如下:

新mac,我们叫他A_MAC 

老mac,我们叫他B_MAC

我们要把老mac迁移到新mac上,那么就是A_MAC ==> B_MAC

在选择信息传输页面时,新mac即A_MAC选“从另一台Mac,Time Machine备份或启动磁盘”,旧B_MAC选“至另一台MAC”

 外一点,如果你的新mac是刚创建的,最后不好和老电脑上有相同的用户名,大小写不一样也不行,因为我就遇到了类似的问题,我的新mac刚装以后,我创建了用户是Aoo,我的老电脑上也有一个aoo的用户,同步的时候选择了覆盖Aoo,结果失败了。总之,最后两边不要有类似的用户名。

还有一点,如果你同步失败了也没关系,再来一次就好了,但是主要不要把方向搞反了,即不要在选择信息传输界面时选错了