子钦加油

扩大
缩小

最全Pycharm教程(39)——Pycharm版本控制之本地Git用法

1、主题

  介绍如果通过Pycharm使用本地Git集。

  2、准备工作  

  (1)PyCharm版本为2.7或更高

  (2)已经创建一个工程

  (3)Git插件可用,对应可执行文件在 Git page页面正确配置

  3、创建一个Git集

  按下Alt+`显示常用的VCS命令(也可以通过主菜单VCS→VCS Operations Popup),选择Create Git repository命令:

 

 

 Git通过在父目录下创建一个.git文件夹来安装本地版本库。此处我们选择在根目录下创建.git目录:

 

 

 

 4、Pycharm用户界面变化

  (1)出现Changes tool window窗口

  (2)Solver.py文件名变色

 

 

 

 这也意味着这个新的文件尚未添加版本控制(稍后介绍)。

  (3)打开设置对话框(Ctrl+Alt+S),单击 Version Control,发现MySimplePythonApplication目录已经和Git关联:

 

 

 

5、为文件添加版本控制

  方法put a file under version control,这里例举一种。选择Solver.py文件,按下Ctrl+Alt+A。

  Solver.py文件变为绿色,意味着已经进行了版本控制,但尚未托管:

 

 

 

6、提交本地版本库

  在Changes tool window窗口中选择 Solver.py文件,按下Ctrl+K,输入信息,单击Commit。

  打开Changes tool window的Log tab选项卡查看;

 

 

 

 7、查看当前分支

  两种方式:

  第一,使用主菜单命令VCS→Git→Branches,在弹出的窗口中查看:

                

 

 

       第二,使用状态栏上的Git组件:

 

 

 

8、更改主分支代码

  以重命名为例。将光标定位在discr符号上,按下Shift+F6,输入新名字discriminant。

  注意此时左槽会产生相应标记:

 

 

 

 单击这个标记,Pycharm会弹出窗口提示当前所做更改。按下Ctrl+K快捷键更新代码。

  9、创建一个新的分支

  单击状态栏上的分支图标,输入名称:

  

 

 

 新分支现在在当前 Changes tool window窗口中,作为一个选项卡:

  

 

 

 

接下来再从主分支中创建第二个分支(Branch2)。

  10、更改新分支中的代码

  切换到分支1:

  

 

 

 

将光标定位在discriminant符号上,按下Shift+F6,输入简写,例如dis,然后按下Ctrl+K托管更改。

  对分支2进行同样操作。

  11、合并分支

  只能将当前分支合并到其他分支上。使用VCS→Git→Merge Changes的主菜单命令:

  

 

 

 选择接受这些更改并托管,再次查看,发现比之前更复杂了:

  

 

 

 

 

转自:https://blog.csdn.net/u013088062/article/details/50350520

作者:子钦加油
出处:https://www.cnblogs.com/zmdComeOn/
个性签名:努力生活,努力走路
阿里云拼团:https://www.aliyun.com/1111/home?userCode=f4ee1llo1核2G1M,86一年,229三年;2核4G5M,799三年;2核8G5M,1399三年
腾讯云三月采购计划特价:https://cloud.tencent.com/act/cps/redirect?redirect=1073&cps_key=15d0b1673287c43fe946626d9f4e2eee&from=console1核2G1M,88一年;1核2G1M,268三年;2核4G5M,998一年;4核8G5M,2888元三年
如果,想给予我更多的鼓励,求打

posted on 2019-12-28 20:13  子钦加油  阅读(608)  评论(0编辑  收藏  举报

导航

返回顶部