打赏

全网最全最详细的Windows下安装Anaconda2 / Anaconda3(图文详解)

 

 

 

  不多说,直接上干货!

 

 

 

  说明:

    Anaconda2-5.0.0-Windows-x86_64.exe安装下来,默认的Python2.7

    Anaconda3-4.2.0-Windows-x86_64.exe安装下来,默认的Python3.5

    Anaconda3-5.0.0-Windows-x86_64.exe安装下来,默认的Python3.6

 

 

 

  为什么会罗列出这三个版本,是因为,满足不同的人的需求,有些组件和书籍资料还没有完全过度到Python3。

 

 

 

 

 

1、Anaconda2 / Anaconda3的下载

  Anaconda 官网下载地址:https://www.continuum.io/downloads 
  目前最新版本是 python 3.6,默认下载也是 Python 3.6,

  我使用的是 Python 3.5 版本,这里使用Anaconda3-4.2.0-Windows-x86_64.exe版本,因为它默认使用的是 Python 3.5。

  官方下载地址:https://repo.continuum.io/archive/

  百度网盘下载地址:http://pan.baidu.com/s/1nvT0sch 密码:i40x

 

  当然,也可以在官网下载最新版本的 Anaconda3,然后根据自己需要设置成 python 3.5。

 

 

 

 

2、Anaconda2-5.0.0-Windows-x86_64.exe的安装

   如下,步骤是一样的,不多赘述。

 

 

 

 

 

 

3、Anaconda3-4.2.0-Windows-x86_64.exe的安装

  安装较为简单,基本都是下一步,为了避免不必要的麻烦,最后默认安装路径,具体安装过程为: 
  双击安装文件,启动安装程序 

 

 

 

 

 

 

  如果系统只有一个用户选择默认的第一个即可,如果有多个用户而且都要用到 Anaconda ,则选择第二个选项。

  但是,根据个人经验而言,比如在Anaconda里安装Theano这样的组件,最好是在Anaconda里就选择默认的只有一个用户是最好的,免得自己各种后续小问题浪费时间。再者,你电脑那么多用户,你想干嘛(少数人特殊罢了)。

 

 

 

  

 

 

 

 

 

    两个默认就好,第一个是加入环境变量,第二个是默认使用 Python 3.5。

 

 

 

 

 

 

 

安装需要一段时间,等待安装完成即可。

 

  到这里就安装完成了,可以将“Learn more about Aanaconda Cloud”前的对号去掉,然后点击“Finish”即可。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

4、Anaconda3-5.0.0-Windows-x86_64.exe的安装

     不多赘述,一样的

 

 

 

5、Anaconda2的使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6、Anaconda3的使用

  安装完成后可以点击系统左下角的 Windows 图标找到 Anaconda3 文件夹,查看所包含的内容。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7、Anaconda2和Anaconda3在Windows环境下灵活切换

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 点击“Jupyter Notebook”即可启动 notebook 

  这里不多赘述。

 

 

 

 

 

欢迎大家,加入我的微信公众号:大数据躺过的坑        人工智能躺过的坑
 
 
 

同时,大家可以关注我的个人博客

   http://www.cnblogs.com/zlslch/   和     http://www.cnblogs.com/lchzls/      http://www.cnblogs.com/sunnyDream/   

   详情请见:http://www.cnblogs.com/zlslch/p/7473861.html

 

  人生苦短,我愿分享。本公众号将秉持活到老学到老学习无休止的交流分享开源精神,汇聚于互联网和个人学习工作的精华干货知识,一切来于互联网,反馈回互联网。
  目前研究领域:大数据、机器学习、深度学习、人工智能、数据挖掘、数据分析。 语言涉及:Java、Scala、Python、Shell、Linux等 。同时还涉及平常所使用的手机、电脑和互联网上的使用技巧、问题和实用软件。 只要你一直关注和呆在群里,每天必须有收获

 

      对应本平台的讨论和答疑QQ群:大数据和人工智能躺过的坑(总群)(161156071) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted @ 2017-12-19 10:39  大数据和AI躺过的坑  阅读(22506)  评论(0编辑  收藏