第一次学习随笔

自我介绍

211606392;我是最潇洒的(滑稽)郑俊瑜;我的爱好是看小说,当然不可避免的是看电子书啦;我最喜欢的是鲜肉生煎(三堂);最后我现在最想说的是:QQ群99+的消息终于看完了还有用这个Markdown编辑器不知道有没有用错,纠结。

回答问题

  • (1)回想一下你初入大学时对本专业的畅想

    - 当初你是如何做出选择软件工程专业的决定的?
          - 从我的个人成绩出发,我更加擅长有关于数学领域的专业
    - 你认为过去两年中接触到的课程是否符合你对专业的期待,为什么?
          - 符合,虽然过去的两年一直在学习理论知识很少实际操作,但也一直明白这是一门需要大量实际操作的学科。
    - 你觉得计算机是你喜欢的领域吗,它是你擅长的领域吗?
          - 当然是喜欢的,不喜欢为什么还要去选它呢?这个时候应该还是不算我所擅长的邻域,毕竟还有很多东西要学习!
    

-将来你会选择从事计算机相关的工作吗?是的话给出你想去的城市、公司和岗位,否的话给出原因
- 学以致用,我的回答是会选择从事计算机相关的工作,我想去的城市是福州。

  • (2)即将大三的你,对照前人们走过的路和描述未来发展,现在的你

    - 自我感觉你已经具备的专业知识、技能、能力有哪些?
          - 可以用Java,C++来进行一些简单的编程。但是都不是很突出,还需要不断地学习。
    - 离成为一个合格的计算机专业本科毕业生,在专业知识、技能、能力上还差距哪些?
          - 掌握一门能够灵活运用的编程语言,具有一种仔细,谨慎的品性。
    
  • (3)大三是一个人生选择的十字路口,考研、工作、考公、出国,不同的选择在大三就有不同的努力方向。而无论考研还是工作的每条路径,也有许多不同的分支

    - 对照以上你阅读的前人们的经历,你的选择是什么?
          - 考研。
    - 在这种选择下,你认为你相比其他同学来说有何优势,有何劣势?
          - 与同学相比并没有太大的优劣。 
    - 针对你的选择,你给自己的大三设定的规划安排是什么?
          - 努力去过了6级,争取拿到奖学金,去看一看一些关于编程的书。
    
  • 未来的期望

    - 针对上述问题(2)、(3),你对这门课的期待是什么?你打算平均每周拿出多少个小时用在这门课上,以达成你的期待以及你在(2)或(3)的目标?
          - 期待能给自己一个提高,不仅仅是在上课的时候认真听讲,在课余也会敲敲代码,具体是时间不好判断。
posted @ 2018-09-02 11:07  还未明了  阅读(97)  评论(1编辑  收藏  举报