如何理解 UL94HB , UL94-V0 , UL94-V1 , UL94-V2


塑料阻燃等级由HB,V-2,V-1向V-0逐级递增:

UL94V0,V1,V2是不同的阻燃等级,其等级不同,耐燃的测试方法亦不同,测试判定的标准也不同.

V0的测试方法是将测试物倾斜45度,用酒精灯点燃,移开火源后,10秒内熄灭.

V1,V2的测试方法同V0一样,不同的是移开源后,熄灭的时间比V0要长,

也就是V0的阻燃性最好,V1第二,V3第三,V4的和不是阻燃的一样.

 
HB:UL94标准中最低的阻燃等级。要求对于3到13毫米厚的样品,燃烧速度小于40毫米每分钟;小
于3毫米厚的样品,燃烧速度小于70毫米每分钟;或者在100毫米的标志前熄灭。
V-2:对样品进行两次10秒的燃烧测试后,火焰在30秒内熄灭。可以引燃30cm下方的药棉。
V-1:对样品进行两次10秒的燃烧测试后,火焰在30秒内熄灭。不能引燃30cm下方的药棉。
V-0:对样品进行两次10秒的燃烧测试后,火焰在10秒内熄灭。不能有燃烧物掉下。

posted on 2018-03-23 13:54  ZHOUJJJ  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

导航