2020年软件工程最后一次作业

2020软件工程最后一次作业

 
博客信息沈阳航空航天大学计算机学院2020软件工程作业
作业要求 https://edu.cnblogs.com/campus/sau/Computer1701-1705/homework/10934
课程目标 了解软件工程师职业规范
作业目标 阅读软件工程师职业规范,完成个人心得

具体要求

  1.请详细阅读软件工程师职业规范,请完成500字以上个人心得

  2.请对本次教学过程给出意见和建议

  3.请点击链接完成调查问卷:https://www.wenjuan.com/s/numeq2z/

个人心得

  通过本学期软件工程着这门课程的学习,以及对《软件工程师职业规范》的详细研读,个人不仅仅在技术层面上的到了不小的提高,同时通过学习在法律以及道德层面上也明白了如何去做一个合格的软件工程师。首先,做软件工程师之前,要学会的是做人,和作为一个中国公民所应尽的义务和道德。对于不同的人事物,要坚守自己的原则,绝不能为了个人利益做出损害国家或他人利益的事情,对于自己的技能水平,应该实事求是,不弄虚作假,脚踏实地提高自己的专业技能。其次,作为一个软件工程师,应该富有责任感,面对自己所要完成的工作,应该有契约精神,合理安排工作进度,扬长避短合理与其他人进行合作,对于需要保密的内容应该严格保密,不制作含有不良内容的软件或者电脑病毒。最后,在技术提升方面应该与时俱进,时刻了解最前沿的相关信息,努力提升自己的专业素养,提高自己的工作水平,努力做到精益求精。

   在今后作为一名软件工程师,计算机作为现今乃至未来最为重要的工具之一,我深深感受到自己所肩负的责任感与使命感,努力去做一名更加优秀的软件工程师应该成为我的人生目标和追求。

意见和建议

  本学期软件工程因为疫情原因,采取线上教学的方式,这种方式相比传统线下教学,各有利弊。我最大的感受是获取信息的渠道变少,许多疑惑并不是很容易可以及时解决,线上教学也一定程度上提高了我的自主学习能力。我希望可以增加更多的师生互动的环节来增加学生解惑答疑的时间,比如每周固定时间与老师公开提出问题,大家可以一起交流学习。

 
posted @ 2020-07-29 17:26  让眼泪涂抹均匀  阅读(73)  评论(0编辑  收藏  举报