查看Android系统当前运行的activity

在Appium进行自动化测试的时候,往往需要知道你要测试的应用的包名和activity的名字,这样才可以进行自动化测试。

在我之前的博客中也提到了获取activity的名字,但是并不是很方便,甚至浪费类好多时间在寻找包名和activity上边,下面有一种简单的方法,一句命令就搞定了!

1、adb查看最上层activity名字

Linux:
adb shell dumpsys activity | grep "mFocusedActivity"

windows:
adb shell dumpsys activity | findstr "mFocusedActivity"

下面是我在mac下的操作:

~ ➤ adb shell dumpsys activity | grep "mFocusedActivity"
  mFocusedActivity: ActivityRecord{12c38bac u0 com.taobao.taobao/com.taobao.tao.homepage.MainActivity3 t7780}

是不是很方便呀!喜欢的话赞一个呗!

 

-

 

作者:无言
如果您认为阅读这篇博客让您有些收获,不妨点击一下右下角的【推荐】
如果您希望与我交流互动,欢迎微博互粉
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。

posted @ 2016-11-04 19:25  HuijunZhang  阅读(3080)  评论(0编辑  收藏  举报
中国