First we try, then we trust

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

上篇文章《天书般的ICTCLAS分词系统代码(一)》 说了说ICTCLAS分词系统有些代码让人无所适从,需要好一番努力才能弄明白究竟是怎么回事。尽管有很多人支持应当写简单、清晰的代码,但也有人持不同意见。主要集中在(1)如果效率高,代码复杂点也行; (2)只要注释写得好就行;(3)软件关键在思路(这我同意),就好像买了一台电脑,不管包装箱内的电脑本身怎么,一群人偏在死扣那个外面透明胶带帖歪了(这我坚决不同意,因为只有好思路出不来好电脑,好电脑还要性能稳定,即插即用的好硬件;另外天书般的代码不仅仅是透明胶带 贴歪的问题,他甚至可能意味着电脑中的绝缘胶带失效了...)。

这两天在抓紧学习ICTCLAS分词系统的思路的同时,也在消化学习它的代码实现,然而我看到的代码已经不仅仅是为了效率牺牲代码清晰度的问题了,我看到的是连作者都不知道自己真正想要做什么了......

更多内容请参考我的文章《天书般的ICTCLAS分词系统代码(二)

posted on 2007-02-26 13:34  吕震宇  阅读(5452)  评论(4编辑  收藏  举报