代码改变世界

品牌:你的故事(情感营销) - The brand is a story

2013-06-06 09:54 zhenjing 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

赛斯·高汀(Seth Godin)的博客:  http://sethgodin.typepad.com/seths_blog/2013/04/the-brand-is-a-story-but-its-a-story-about-you-not-about-the-brand.html

为什么我们更喜欢百事可乐、可口可乐,而不是GE、三星或、雪佛兰、福特?

当市场拥有大量不同品牌的可替代商品,我们如何做决定?

是的,每一个品牌都有一个故事。这个故事包含期望、历史、承诺、文化和情感。品牌故事让我们说:我们“爱谷歌”或“爱哈雷”... 但我们是真的爱吗?

我们只爱自己。

我们关于爱的记忆是那个品牌能够唤起我们曾经美好的回忆。我们爱母亲,她照顾我们,支持我们。我们支持的某个慈善机构或某支足球队或某种香水,因为它给了我们一个机会去唤起自己对所爱事物的回忆。

我们都是感性的,即使我们不愿意承认。我们不愿意承认:我们是非理性动物,我们每天是如此的自恋和怀旧。这并不意味着我们是理性和自由的。

相比以往任何时候,我们更多表达自己的想法:我们买什么,以及我们如何使用我们买的东西。张扬个性,展现自我,按照自己的期望塑造或伪装自己。

好的营销并非针对商品,而是针对情感。