20172311 2017-2018-2 《程序设计与数据结构》实验一报告

课程:《程序设计与数据结构》
班级: 1723
姓名: 赵晓海
学号:20172311
实验教师:王志强
实验日期:2018年3月21日
必修/选修: 必修

1.实验内容
(1).学会使用IEDA简单地调试程序。

(2).使用jdb编译、运行简单的Java程序;

(3).学会在IEDA中以及在使用JDK时设置断点并单步执行。

(4).验收pp2.5,pp3.3,pp3.5,pp3.8.

2.实验过程及结果

过程:编写实验项目程序,在虚拟机中用命令行方式进行验收

结果:顺利通过验收。

3.实验过程中遇到的问题和解决过程

问题1:pp3_3中间“001”类型的数据无法输出
问题1解决方案:通过DecimalFormat方法将整数格式化解决。

问题2:编译运行时只会进入bin目录使用java (文件名)编译,不会使用java -cp方法。
问题2解决方案:在助教的指导下学会了改简易方法进行编译 了解到-cp是寻找路径的意思。

其他:
(1).成功安装并配置IDEA之后进行了写代码、编译运行、调试代码以及git到码云等基本操作,深切地体会到了使用IDEA进行编码的简便性,也更加意识到了对如何使用IDEA学习的重要性。总之一句话:IDEA真的 是太好用了!!!!!!
(2).通过本次实验我更加意识到实践对于JAVA学习的重要性。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

参考资料:

posted on 2018-03-24 12:08  socialsea  阅读(151)  评论(4编辑  收藏  举报