1. 你有什么技能比大多人(超过班级90%以上)更好?

  • 如果我们班除我之外,没有第三个人练过毛笔字的话,那么我觉得我的写毛笔字这项技能应该就算了。

2. 针对这个技能的获取你有什么成功的经验?

  • 说起经验,我认为首先要有一个动力去做这件事,最好是主动的动力,主动的动力会让你在学习的过程中更加高效;当然被动的也当然是可以的,过程当然也就会辛酸一些。为什么这么说呢?因为我一年级去学习毛笔字就完全是父母的意愿,那个时候我不懂写毛笔字是为了什么,也不会去想这种问题,我把它当做我的一个任务,一种学习之外的额外负担。但是就是在父母的坚持下,我被动的坚持了,直到有一天我喜欢上写毛笔字,有了主动的动力去提高这项技能,一直坚持到了现在,也将陪伴我终生。然后我认为要有好的方法,好的方法可以使我们事半功倍,坏的方法则会使我们事倍功半,甚至导致我们陷入停滞。拿写毛笔字来说,刚开始我们会练笔画,然后练习写字,其次还有章法的学习。而如果我们一开始直接练习写字,就无异于没学会走就想跑。最后就是毅力了。做任何一件事都需要付出努力,这努力或多或少,关键是我们能不能坚持努力下去。有的技能可能努力一天就能学会;而很多技能的高度则是无止境的,就拿写毛笔字来说,这门艺术就是无止境的,而且学习写毛笔字成效往往来的很慢,坚持下去就显得更加困难。

3. 与老师博客中的学习经验有什么共通之处?

  • 与老师博客中的学习经验有很多共通之处。比如五笔学习中强调的量变到质变以及对好方法的运用;减肥中强调的坚持以及老师及时的反馈;乒乓球中强调的循序渐进以及训练意识;背单词中强调的激发动力与不懈坚持。

4. 你对《程序设计与数据结构》的学习有什么具体目标?

  • 给自己定个小目标,《程序设计与数据结构》这门课在班里达到前五水平吧!

5. 如何通过“做中学”实现你的目标?

  • 认真完成老师布置的任务,对知识进行及时的总结与归纳,有余力进行一些延伸。
posted on 2018-02-16 20:01  socialsea  阅读(146)  评论(4编辑  收藏  举报