我的第一篇博客

1.你对网络专业或者计算机专业了解是怎样?

  • 我对这方面了解不是很深,一开始报考这个专业的原因是我热爱计算机以及网络,不仅仅是游戏;我热爱的,是计算机的运行方式,计算机的操作,计算机本身设计的逻辑,网络的特性,这些使我感到好奇,使我的内心感到热血。

  • 进入网络工程后,查阅网上资料,我了解到网络工程专业培养掌握网络工程的基本理论方法以及计算机技术和网络技术等方面的知识,能运用所学知识与技能去分析和解决相关实际问题的高级科技人才,这些听起来很遥远,但它已经开始了,且在我们身边。


2.你了解C语言吗?C语言主要应用有哪些?

  • 对C语言的了解
    • 通过在MOOC上的学习可知,C语言是一门非常基础的语言,并且在很多场合C语言是唯一的选择。它是被广泛认知的计算机语言。
    • 网上查阅资料可知,C语言是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。

不太好懂。

  • C语言的主要应用
    • C语言主要的应用有:系统软件开发和应用软件开发,其中主要用于编写系统软件开发。

3.你希望在这个专业学到哪些内容?

  • 希望更加了解计算机,更加了解网络,它为何而来,它如何为我们所用,而我 该如何写好一个程序呢?这都需要在这个专业里学到。

4.和学长学姐交流,阅读学长学姐们大一课程总结,谈谈你打算如何规划你的大一生活?

  • 阅读完学长学姐大一课程总结,可知:大一生活不可荒废。那么要怎么规划呢。
    • 上课认真听讲,认真理解,敢打瞌睡就赏自己一巴掌,敢分心就来一个大嘴巴子。
    • 课下要实践,每天要抽两个小时敲代码,每天代码量过150。
    • 多看书,每天去图书馆待一个半小时。
    • 背英语,每天背10个英语单词。(我比较健忘,要多复习回顾,记忆才能牢固)(10个单词有点少哇=.=)

5.我的第一个“Hello World”程序

posted @ 2019-09-02 22:10  陈毅隆  阅读(285)  评论(10编辑  收藏  举报