20193227 实验二《Python程序设计》实验报告

学号 2019-2020-2 《Python程序设计》实验x报告

课程:《Python程序设计》
班级: 1932
姓名: 张金哲
学号:20193227
实验教师:王志强
实验日期:2020年4月11日
必修/选修: 公选课

1.实验内容

设计并完成一个完整的应用程序,完成加减乘除模等运算,功能多多益善。

考核基本语法、判定语句、循环语句、逻辑运算等知识点

2. 实验过程及结果

下面是这次实验的具体过程及结果:首先我选择了六种运算,并分别定义了六种运算函数,方便后续计算。之后在同学的建议下我选择在一开始加入while循环,避免一次性计算和后面多次循环的麻烦。之后,我又用判断语句判断n=1或者其他的情况来控制整个循环。在定义其中的除法运算和求余运算时,要注意除数不可为零,我通过判断语设置了除数为零没有结果的情况。

3. 实验过程中遇到的问题和解决过程

· 问题1:一开始不知道循环在哪加,以及控制循环的条件也不知道
· 问题1解决方案:通过询问同学,借鉴方法,复习了循环的相关知识,最后解决。

· 问题2:一开始定义的时候没有考虑到除数为零的情况
· 问题2解决方案:后经同学提醒,方得改正

其他(感悟、思考等)

这次实验又让我发现自己学过的知识因为少复习而逐渐遗忘,比如循环,刚一开始束手无策,还在复习后才写出,还有很多细节需要注意。
[码云]: https://gitee.com/zhang_jin_zhe/untitled.git

参考资料

posted @ 2020-04-17 23:11  20193227张金哲  阅读(145)  评论(0编辑  收藏