zgz345

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

support-v4、support-v7都属于Android Support Library,用于提供向下兼容的功能。

support-v4:4在这里指的是Android API版本号,对应的系统版本是1.6。那么support-v4的意思就是这个库中提供的API会向下兼容到Android 1.6系统。

support-v7:appcompat-v7指的是将库中提供的API向下兼容至API 7,也就是Android 2.1系统。

AndroidX:对 android.support.xxx 包的整理后产物。由于之前的 support 包过于混乱,所以,Google 推出了AndroidX。包括以下功能:

  • AndroidX 中的所有软件包都使用一致的命名空间,以字符串 androidx 开头。支持库软件包已映射到对应的 androidx.* 软件包。有关所有旧类到新类以及旧构建工件到新构建工件的完整映射,请参阅软件包重构页面。

  • 与支持库不同,androidx 软件包会单独维护和更新。从版本 1.0.0 开始,androidx 软件包使用严格的语义版本控制。您可以单独更新项目中的各个 AndroidX 库。

  • 版本 28.0.0 是支持库的最后一个版本。我们将不再发布 android.support 库版本。所有新功能都将在 androidx 命名空间中开发。

posted on 2020-05-21 14:54  zonyZhang  阅读(860)  评论(0编辑  收藏  举报