Linux:A start job is running for /etc/rc.local compatibility解决办法

面对问题
首先:Linux系统无法启动
CentOS启动的时候读条已经读满,但是没有反应,按下任意键(我按的是方向键)跳出启动列表,最后一条信息:A start job is running for /etc/rc.d/rc.local Compatibility(*min,**s, no limit)。

经过度娘开解:点我开解,不点我告诉你(来自:http://blog.ckeck.cn/?p=126)

手动重启虚拟机,在引导界面按“e”编辑第一个启动项,在“quiet”后加
systemd.unit=rescue.target (切换到单用户模式启动),按ctrl+x 启动,
输入root用户的登录密码,成功启动!
1
2
3
其次:问题排查
由于错误信息告诉我,问题出在配置文件/etc/rc.d/rc.local,结合我之前配置的时候所进行的流程,得出结论:是我在进行配置静态服务器的开机启动时,对rc.local文件进行了修改。

在把之前对文件修改的部分注释掉之后,尝试重启虚拟机,成功启动!

最后:问题解决
在分析过我在搭建静态服务器以来进行的所有针对虚拟机的动作之后,初步断定是Nginx配置文件出错了。在分析配置Nginx时修改的配置文件后发现,这次错误完全是因为疏忽,意料之外,也是意料之中。

我在进行静态服务器搭建之后,又进行了虚拟机的NAT模式修改,修改了虚拟机的IP地址。但是Nginx中配置的IP没有进行修改,所以虚拟机在开机启动Nginx以及fastdfs服务时,找不到正确的本机IP,导致系统无法进入,找不到接着找,找不到接着找…陷入无限循环。

总结一下
从开始学习到现在,碰到的问题不计其数,各种技术上的、习惯上的、代码规范上的、环境上的,也经常通过博客寻找答案,当然更多的是一样的错误但不一样的问题,但是都有思路上的启发。

 

产生原因:
rc.local文件中用户自行添加的自启动项目导致系统无法进入,是的程序一直处于循环之中;
解决办法:
利用grub进入维护模式,修改rc.local文件中的自启动项目,进入系统后再解决用户定义的自启动项目问题。
注:进入维护模式的方法:
https://blog.csdn.net/baobingji/article/details/85239527


frps-开机启动引起的死循环,导致centos无法正常开启图形化界面

 

posted @ 2021-09-07 11:54  小强找BUG  阅读(374)  评论(0编辑  收藏  举报