转载--写给我米特兰星堡的妹妹

亲爱的妹妹:

在你的来信中你向我诉说了你生活中的烦恼:学习成绩不理想、朋友间的矛盾、爱情的背叛.....本来平静的生活一次又一次的被突如其来的沉默或争吵打破。为什么别人的生活都比自己的幸福?

妹妹,我懂你的心思,也明白你写下这些心情时对幸福的渴望,可是这不正是你为成长所付出的代价吗?你看你窗外的那棵玉兰树,经历了整个冬天的隐忍和孕育才 能开出美丽的花朵来,而她默默汲取养料的过程很少会有人注意到。那些不如意的事情只是生命中的插曲而不是全部,现在你应该感谢这些挫折,因为你从中获得了 宽容和激励,学会了争取和放弃,将来你也会成为一棵盛开的玉兰。

有一个春天来临了,仿佛和往年也没有什么不同,但是有些东西是不该忘记的。每个人都应该记住零三年的春天,是的,有些人带着对生命的眷恋离开了,那么, 你、我,还有其他人,我们这些可以说是幸存者的人是怎样面对我们未尽的人生的呢?那些承诺过的,被抛在脑后的誓言,那些总是留给明天去做的事情,那些我们 以为没有必要说出口的感激和爱慕,妹妹,你的生活中是不是也有这样的遗憾吧,既然没有做到就不要再抱怨生活给你的苦闷。

妹妹,我们生于世上承载着许多人的希望,我们的父母,我们的手足,以及每一个对别人心存善意的人,我们的生命所承担的也不只是自己的生活。那么我们凭什么心安理得地去被完美了的幸福的人生?

  我们无法做到让生活事事如意,可是当一扇门关闭,另外一扇就会开启。当我们面对生活所给予的一切,不要忘记逆境背后的善意:困难面前会有帮助、挫折面 前会有搀扶、迷茫面前会有指引。妹妹,生命和生活本身没有任何过错,只是你给它们下错了定义,你无权让生活听命于你的意愿。我们的所得所失都不是命中注定 的,顺境中,我们要对那些心怀善意的人感激,是他们让我们体验到了幸福的生活;逆境中,我们也要感谢我们的敌人,没有他们,我们也不会懂得幸福的可贵。我 不认为没有挫折的人生是幸福的人生。玉兰感恩于阳光、雨露才献出她美丽的花朵,你感恩于生命,感恩于生活,生活自然会汇报你微笑和幸福。

  米特兰星堡是一部漫画中的城堡,它存在于宇宙,里面住着一位美丽的精灵公主。而我认为每一个感恩于生命的人都是一个精灵,在米特兰星堡里上演一场全部都是主角的生活戏剧。妹妹,谁也不能主宰生活,学会感恩,自然会拥有幸福。

 

 

老早忘记为什么自己那么喜欢这个网名了,也忘记这个文章了

posted @ 2012-06-10 21:28  zdndd  阅读(169)  评论(0编辑  收藏  举报