意识流CSP2021游记

初赛day-5,期初考试四门红灯

初赛day-4~-1,xjb范做多校集训队作业,雀魂升了豪三

初赛day0,停课半天,看了看初赛,晚上和群友口胡了套奇怪初赛题,复习了下PGF,奶一口背笔试

初赛day1,早上进行一个寄吧的考,背笔试还真有用了,计几差评,base64计算差评,“ls是我们的红太阳”。中午和小陈陈,pmt等机房同学去中央商场的必胜客恰饭,回家对了波答案大概90。

初赛day2:打mifafa失恋测,沦为暴力哥

初赛day3:陪lk,dy,小陈陈恰饭

初赛day5:出分了,89.5,哈哈了属于是

复赛day1:数组开小成傻逼了,挂了90

100+100+100+45->40+100+100+15 寄吧

复赛day2:写下考场游记

先花了五分钟读下所有题,发现没有一眼秒的。

T1想了十分钟,发现每个飞机有廊桥一定是单调的,写个二分加树状数组,能变成一个log,但懒着写了,这时候开场半个多小时,本来写的是每个按左端点排序,后来变成拆点的写法,空间忘记乘二(-60pts)

然后花了五分钟发现T2是个傻逼区间dp,暴力是\(n^4\)的,前缀和优化下就过了。十分钟码完,发现样例二挂了。然后对着样例痛苦面具调了四五十分钟,以为是写挂了。突然拍了下脑袋,发现是ASASASA这种会被我记重,两分钟过了大样例。

上个厕所冷静一下,自我暗示把T3切掉就win了(前两题感觉下来试卷不简单)。以为是个神必数据结构,想了一会two pointers加线段树的东西。然后发现了合法的条件,那贪就完了,快速码完,过了大样例。

还有一个半小时给我肝T4,我选择去考虑暴力分。我发现有一车k=2的部分分,思考一下,发现就是个对偶图最短路,rush,发现写完只剩四十分钟了,过不去大样例,以为爆栈了,实际是有个备份数组开小导致只能单测(-30)。然后最后的时间我选择去rush那个轮廓线dp,没写出来,输得彻底。

番外:出考场时,我跟pmt说T4正解大概就是找组匹配,然后两两最短路,然后真就正解,寄

希望NOIP时能多分配点检查时间,不要挂分

upd on 10.30 我超,终测80+100+100+15,和pmt一样,感谢ccf救命

番外:csp2020与csp2021初赛复赛分数均相同

posted @ 2021-09-19 21:13  JSOI爆零珂学家yzhang  阅读(915)  评论(0编辑  收藏  举报